親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

奧客別亂砍價! 一張照片看冷氣技師工作多危險

2018-03-05 12:23聯合新聞網 綜合報導

網友貼出自己的工作照,讓大家明白什麼叫做「危險施工」。圖擷自爆料公社
網友貼出自己的工作照,讓大家明白什麼叫做「危險施工」。圖擷自爆料公社
分享

一名冷氣技師在網路社團《爆廢公社》發文,抱怨現在很多奧客都只知道殺價,一點都不尊重施工人員的辛苦與專業。「我們有一項費用叫做『危險施工』,差不多1千~6千元不等。你沒本事,冷氣就不要裝危險又高的地方,否則就是要支付這項費用」,並附上一張自己的工作照。

照片上可以看出施工樓層非常高,冷氣技師幾乎三分之二的身體都懸空於高樓之外,稍有不慎就可能跌到一樓的巷道之中,危險指數破表,也讓人領會他們工作的風險。技師還說道「如果室外機位置太危險,原廠是不會幫你們維修、拒絕保固的,你還是只能來找我們這些冷氣行的,然後奧客我們價錢就會特別高,不接受就讓你夏天沒得吹冷氣。」表示無法認同一直喊價錢太貴的客戶心態,只能以調高費用來回應。

不想再多作回應,原PO已將發文刪除。爆料公社
不想再多作回應,原PO已將發文刪除。爆料公社
分享

這篇貼文一PO出,立刻得到大批回應。有同業回應「奧客大概都覺得別人的小孩死不完」、「很多客人都不願意付,還說一點都不危險,有本事客人自己來爬」,也有一般消費者表示欽佩「好危險,是拿命換的錢」、「不了解情況時覺得很貴,了解之後就覺得一點也不貴了」。

許多看到照片後擔心原PO個人安全的網友們,提出是否應做好保護措施的疑問。原PO也回應「我有繫安全繩,只是肚子太大被擋住了」、「戴了安全帽掉下去就不會掛嗎?」。他強調照片上的施工地點不是靠北業主的家,請大家不要誤會,也為所有的施工人員發聲「不是只有裝冷氣的累,所有做工的行業都累。我做工我驕傲」。

奧客

熱門文章

影/男大生自撞魂斷北宜 居民嘲諷貼文被逼下跪上香

2018-05-23 11:13

彰化受虐5歲女童去世 醫護淚眼拔管「妳不再疼痛了!」

2018-05-23 17:36

雄警大寮所遭搜索 巡佐疑涉包庇電玩

2018-05-23 12:34

小心!荔枝恐害你酒駕 員警實測結果好驚人…

2018-05-23 20:56

來電就要去作證?這幾招應對檢察官不吃虧

2018-05-23 17:27

傻眼!失竊10年機車終找到 下場是「領3百元」

2018-05-23 10:06

女友和人夫跑了 他撞見情敵的車、送上「結婚大禮」

2018-05-23 14:43

影/別再被Line上酒店妹詐騙 陪你聊天的都是男人

2018-05-23 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top