親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影╱男痛毆陌生阿嬤成重傷 畫面曝光超驚悚

「喊台獨卻取消徵兵?」柯文哲:政府兩岸關係喊假的

奧客別亂砍價! 一張照片看冷氣技師工作多危險

2018-03-05 12:23聯合新聞網 綜合報導

網友貼出自己的工作照,讓大家明白什麼叫做「危險施工」。圖擷自爆料公社
網友貼出自己的工作照,讓大家明白什麼叫做「危險施工」。圖擷自爆料公社
分享

一名冷氣技師在網路社團《爆廢公社》發文,抱怨現在很多奧客都只知道殺價,一點都不尊重施工人員的辛苦與專業。「我們有一項費用叫做『危險施工』,差不多1千~6千元不等。你沒本事,冷氣就不要裝危險又高的地方,否則就是要支付這項費用」,並附上一張自己的工作照。

照片上可以看出施工樓層非常高,冷氣技師幾乎三分之二的身體都懸空於高樓之外,稍有不慎就可能跌到一樓的巷道之中,危險指數破表,也讓人領會他們工作的風險。技師還說道「如果室外機位置太危險,原廠是不會幫你們維修、拒絕保固的,你還是只能來找我們這些冷氣行的,然後奧客我們價錢就會特別高,不接受就讓你夏天沒得吹冷氣。」表示無法認同一直喊價錢太貴的客戶心態,只能以調高費用來回應。

不想再多作回應,原PO已將發文刪除。爆料公社
不想再多作回應,原PO已將發文刪除。爆料公社
分享

這篇貼文一PO出,立刻得到大批回應。有同業回應「奧客大概都覺得別人的小孩死不完」、「很多客人都不願意付,還說一點都不危險,有本事客人自己來爬」,也有一般消費者表示欽佩「好危險,是拿命換的錢」、「不了解情況時覺得很貴,了解之後就覺得一點也不貴了」。

許多看到照片後擔心原PO個人安全的網友們,提出是否應做好保護措施的疑問。原PO也回應「我有繫安全繩,只是肚子太大被擋住了」、「戴了安全帽掉下去就不會掛嗎?」。他強調照片上的施工地點不是靠北業主的家,請大家不要誤會,也為所有的施工人員發聲「不是只有裝冷氣的累,所有做工的行業都累。我做工我驕傲」。

奧客

熱門文章

當盤仔!女子捐400萬求神明保平安 竟只換到4個字

2019-02-15 19:03

美魔女和鄰居上摩鐵 沒幾天社區全知道

2019-02-15 21:23

辣模西門町街頭「愛的抱抱」 上裸只貼胸貼引起圍觀

2019-02-15 17:50

妻邊喝酒致電丈夫「我要跳樓了」夫趕回妻成冰冷遺體

2019-02-15 16:50

江國慶冤死案 前國防部長陳肇敏等人判賠5957萬確定

2019-02-15 18:11

警察產銷失衡? 警大:年改延退效應造成

2019-02-15 20:28

又是酒駕?男灌1000cc米酒 隔一整天撞死阿婆

2019-02-15 16:53

客戶家雜物爆多到無路可走 冷氣師傅:今日最難賺

2019-02-15 17:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top