親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

來電就要去作證?這幾招應對檢察官不吃虧

兒子生前愛吃這個!慈母淚尋業者 網友動員達成任務

2018-02-14 15:48聯合新聞網 綜合報導

臉書社團「草屯人」請網友幫忙聯繫這名章魚燒業者,希望能協助一名剛經歷喪子之痛的媽...
臉書社團「草屯人」請網友幫忙聯繫這名章魚燒業者,希望能協助一名剛經歷喪子之痛的媽媽,買到兒子生前最愛吃的章魚燒。圖擷自臉書社團「草屯人」
分享

有洋蔥!臉書社團「草屯人」11日發出動員令,要幫一名喪子的媽媽買到兒子生前最愛吃的章魚燒,此文一出,引發社團成員多次轉發,並火速在數分鐘內聯繫上業者,而該業者也在一小時內擺好攤,並準備十盒免費的章魚燒給這名媽媽,希望能安慰她的喪子之痛,讓網友直呼「真是太暖心」。

根據社團公布的私訊內容,這位媽媽透露兒子因故已不在人世,想到兒子生前最愛吃某店的章魚燒,數度前往該店想帶章魚燒去靈堂看兒子,才發現該店晚上才營業,靈堂卻僅開放早上祭拜,讓這位媽媽相當苦惱,希望能拜託草屯鄉親幫幫忙。

周姓管理員瞭解事情的來龍去脈後,立刻在臉書發文寫道「請求社團賣章魚燒的老闆,可以請您幫一位媽媽完成心願嗎?」此文一出,讓許多草屯人直呼相當感動,立刻串連所有人脈,並成功在數分鐘內聯繫上該店老闆,而老闆也一口答應中午就出來擺攤。

許多鄉親熱心詢問道「請問可否追加三盒,我再過去付錢」,而老闆則是赴湯蹈火,不但半小時就擺好攤、製作出十盒美味的章魚燒,甚至拒絕網友的認購,也不讓這位媽媽付上一毛錢,希望能盡上自己的微薄之力。而這位媽媽事後也向大家致上謝意,「感謝大家的幫忙,也感謝章魚燒老闆能提前幫孩子做他最喜歡吃的章魚燒!」

許多草屯人見此事圓滿解決,紛紛回應稱社團成員太暖心,並表示「我們草屯人社團充滿了愛」、「這社團太強大」、「章魚燒老闆太有愛心,一千個讚喔!」、「這是催淚文」、「管理員真棒義行可嘉,這位媽媽也請節哀!功德圓滿!」

社團公布私訊內容。圖擷自臉書社團「草屯人」
社團公布私訊內容。圖擷自臉書社團「草屯人」
分享

臉書

熱門文章

影/男大生自撞魂斷北宜 居民嘲諷貼文被逼下跪上香

2018-05-23 11:13

他不解年輕人為何只去IKEA 網友爆傳統家具行黑幕

2018-05-22 21:59

彰化受虐5歲女童去世 醫護淚眼拔管「妳不再疼痛了!」

2018-05-23 17:36

又有警察吸毒 三峽警分局主動移送法辦記過免職

2018-05-22 19:46

雄警大寮所遭搜索 巡佐疑涉包庇電玩

2018-05-23 12:34

未婚生女託姊照顧女童遭虐命危 姨丈聲押阿姨請回

2018-05-22 22:06

「惡房客」欠租留滿地垃圾 房東投訴媒體竟遭判刑

2018-05-22 21:15

才隔20天...保時捷、BMW接連衝撞店家 網友:台中人超霸!

2018-05-22 21:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top