親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
獨派再潑漆蔣公
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

中正紀念堂遭潑漆 修復團隊:工作信仰與執著都被毀了

不分藍綠都在跳!大陸神曲讓兩岸一家親了...

抵不過貪小便宜人性 屏東愛心待用麵「被吃倒」

2017-12-26 16:31聯合新聞網 綜合報導

屏東「春風滿麵」麵館年初才在屏東公園席開50桌,邀請弱勢民眾來分享大家的愛心,不...
屏東「春風滿麵」麵館年初才在屏東公園席開50桌,邀請弱勢民眾來分享大家的愛心,不想近日卻宣告倒店收攤。 聯合報系資料照片/記者林良齊攝影
分享
屏東市愛心待用麵「春風滿麵」麵館,在經營1年後便在本月宣告關門,發起人之一的屏東市楠樹里長林群雄表示,才1年就被吃掉近2萬碗、約100萬元的待用麵,少數民眾濫用愛心資源,天天來吃免費麵,還得寸進尺地打包帶回家,讓發起人們決定收手。

根據《自由時報》報導,「春風滿麵」愛心待用麵館當初設立的初衷,就是希望效法國外代用咖啡的方式,給有需求卻沒有錢的人,讓這種善心方式能夠不斷的流傳下去。而年初時,「春風滿麵」更以屏東公園當做待用麵店,席開50桌,邀請弱勢民眾在歲末吃尾牙,奈何如今對比起當初的盛況,令人不勝唏噓。

有批踢踢網友看到這則報導後,紛紛留言表示「果然台灣最美的風景是人」、「一定一堆人都是看免錢狂挖,根本不是清寒家庭」、「 一千個人只要出一個會瘋狂打包的就注定倒店」、「可能消費者也看不下去,自己的愛心被濫用」、「一點都不意外,你看一堆誠實商店不也是倒店倒光光了」。

熱門文章

潑漆青年反被噴漆! 黑衣人朝青年頭頂狂噴「黃漆」

2018-07-20 14:32

驚!後車廂塞具女屍 駕駛自撞警處理竟發現命案

2018-07-20 15:14

台中沙鹿合作金庫遭搶120萬 歹徒持槍逃逸

2018-07-20 11:47

白目車主亂停別人車庫 屋主回擋「我睡覺去了」

2018-07-20 10:48

獨派青年中正紀念堂潑漆 「台灣人民的反抗不會停止」

2018-07-20 11:25

影/後車廂塞女屍 疑男友掐死女友欲棄屍

2018-07-20 17:45

中正紀念堂遭潑漆 文化部:顯示社會對轉型正義急迫感

2018-07-20 15:01

想拆中正紀念堂蔣公銅像!潑漆青年:中華民國已亡

2018-07-20 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top