親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

1.3萬鄉民宴遭批過譽 賓客餐後心得「冰棒最好吃」

2017-12-25 09:12聯合新聞網 綜合報導

台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為筍乾滷蹄膀。取自PTT
台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為筍乾滷蹄膀。取自PTT
分享
先前網路掀起婚宴地點口水戰,經營辦桌的「台菜二世祖」PO文指辦桌才是王道,還邀網友一起來吃辦桌,上周六在台北奉天宮舉辦「鄉民宴」。有網友吃完後上網PO文,認為菜色令人失望,台菜二世祖也在粉專回應會虛心接受並檢討。

台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,22日在松山奉天宮舉行,推出鮑魚、石斑、紅蟳和龍蝦等豪華食材料理,一桌開價1.3萬元,當初網路報名瞬間秒殺,他很自信不會輸給飯店,還霸氣表示:「沒吃飽吃滿歡迎去八卦版幹爆我!」。

有鄉民吃完後上PTT貼文認為「過譽」,吃完中間的水果盤後覺得有點失望,本以為滷蹄膀會是最大救贖,沒想到卻是一次又一次的失望。他還說當天覺得最好吃的竟是水果口味的冰棒。有些網友也附和:「怎出現一堆巷口小吃」、「1.3萬一桌出丸子湯,是不是搞錯什麼了」、「臉盆裝蹄膀看了就不想吃了」、「蝦子好小還一人一隻」、「擺盤超沒美感」。

台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為時令水果盤。取自PTT
台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為時令水果盤。取自PTT
分享

但也有人持正面意見:「場地人事費不用算進去嗎?」、「1.3萬在台北差不多就這樣吧」、「鄉民預期會吃到2000元價值的東西,所以有期望落差」、「海鮮很多,看起來食材用得不差」;另外也有人指出如果裝蹄膀的器皿可以再精緻些,蓮霧能洗淨切塊再端上來就更好了,而且「在南部辦桌宴水果中間上很正常」。

台菜二世祖隔天在臉書PO文感謝大家的參與,他表示第一次從總鋪師升格為活動發起人壓力很大,對於鄉民的批評會虛心接受並檢討,第一次承辦大型活動經驗不足且菜色沒讓大家覺得划算,會把這次的批評當作下一次成長的動力,期待接下來的高雄場、台中場能更好更完美。

台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為原味大草蝦。取自PTT
台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為原味大草蝦。取自PTT
分享

PTT辦桌

熱門文章

台積電18廠工地工人受傷 南科:立即停工

2018-11-21 14:23

宴會爆乳妹挑逗男客 女友宣示主權「頭扒過來埋胸」

2018-11-21 15:57

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝還高調開臉書 警:全力追查

2018-11-21 13:07

普悠瑪事故滿月 傷亡家屬控「政府不聞不問」

2018-11-21 15:08

影/西濱聯結車撞掃街車 一人受困搶救中

2018-11-21 14:32

「連下女都不如、活得沒尊嚴」 婦人訴請離婚

2018-11-21 07:34

涉嫌1票1000元綁樁 基隆議員候選人50萬交保

2018-11-21 15:37

織襪業者一心想當村長 4年前選輸今再戰卻被押了

2018-11-21 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top