親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

潭美增強周五起威脅台灣 恐達中颱上限至強颱

1.3萬鄉民宴遭批過譽 賓客餐後心得「冰棒最好吃」

2017-12-25 09:12聯合新聞網 綜合報導

台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為筍乾滷蹄膀。取自PTT
台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為筍乾滷蹄膀。取自PTT
分享
先前網路掀起婚宴地點口水戰,經營辦桌的「台菜二世祖」PO文指辦桌才是王道,還邀網友一起來吃辦桌,上周六在台北奉天宮舉辦「鄉民宴」。有網友吃完後上網PO文,認為菜色令人失望,台菜二世祖也在粉專回應會虛心接受並檢討。

台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,22日在松山奉天宮舉行,推出鮑魚、石斑、紅蟳和龍蝦等豪華食材料理,一桌開價1.3萬元,當初網路報名瞬間秒殺,他很自信不會輸給飯店,還霸氣表示:「沒吃飽吃滿歡迎去八卦版幹爆我!」。

有鄉民吃完後上PTT貼文認為「過譽」,吃完中間的水果盤後覺得有點失望,本以為滷蹄膀會是最大救贖,沒想到卻是一次又一次的失望。他還說當天覺得最好吃的竟是水果口味的冰棒。有些網友也附和:「怎出現一堆巷口小吃」、「1.3萬一桌出丸子湯,是不是搞錯什麼了」、「臉盆裝蹄膀看了就不想吃了」、「蝦子好小還一人一隻」、「擺盤超沒美感」。

台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為時令水果盤。取自PTT
台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為時令水果盤。取自PTT
分享

但也有人持正面意見:「場地人事費不用算進去嗎?」、「1.3萬在台北差不多就這樣吧」、「鄉民預期會吃到2000元價值的東西,所以有期望落差」、「海鮮很多,看起來食材用得不差」;另外也有人指出如果裝蹄膀的器皿可以再精緻些,蓮霧能洗淨切塊再端上來就更好了,而且「在南部辦桌宴水果中間上很正常」。

台菜二世祖隔天在臉書PO文感謝大家的參與,他表示第一次從總鋪師升格為活動發起人壓力很大,對於鄉民的批評會虛心接受並檢討,第一次承辦大型活動經驗不足且菜色沒讓大家覺得划算,會把這次的批評當作下一次成長的動力,期待接下來的高雄場、台中場能更好更完美。

台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為原味大草蝦。取自PTT
台菜二世祖在臉書發起「鄉民宴」,此為原味大草蝦。取自PTT
分享

PTT辦桌

熱門文章

獨/周玉蔻電視上罵警流氓被判拘役 悄悄繳罰金

2018-09-22 14:19

她驚慌家門被放「捆金紙泡芙」 網解答:遇到了好鄰居

2018-09-22 16:12

獨/擎天崗牛撞死人封閉步道 婦罵志工「他家的事」

2018-09-22 20:02

兩少年雙亡!騎車夜遊日月潭撞水溝 一查都無照

2018-09-22 13:25

3D列印手槍發明人送桃機 遭限令出境

2018-09-22 19:17

刑警穿便衣送通知書 被市民當成歹徒鎖屋內

2018-09-22 16:59

恐怖巧合 南投重演貨車下坡失控追撞車禍

2018-09-22 19:30

小三解釋「欲罷不能」:想停卻還想要

2018-09-22 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top