親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題
熱血仗義超霸氣

亞運射擊/呂紹全再射下1銅 連兩日有獎牌進帳

暖心!旅客搭高鐵不適 車上8醫護衝出急救人

2017-12-25 09:55聯合新聞網 綜合報導

女乘客搭高鐵身體不適,幾位醫療人員趕忙前來協助。圖擷自爆料公社
女乘客搭高鐵身體不適,幾位醫療人員趕忙前來協助。圖擷自爆料公社
分享
天冷心不冷!昨(24)日是平安夜,在一輛南下的高鐵列車上就出現這樣暖心的一幕畫面,有位長髮女乘客躺在列車廂中間的地板上,旁邊還有幾位前來關心的醫療從業相關人員圍著她,後方還可看見列車長的身影。

網友在爆料公社po出這張照片表示,昨天下午13:51分開往左營的高鐵列車1237號,坐在第12車自由座的旅客身體不適,列車廣播緊急問說是否有人員能幫忙,結果共來了6~8人關心、確診,包括高雄魏姓護理師、藥師等人,還有高醫院長鍾飲文。

網友看到照片都紛紛感動留言說,「就是喜歡看到這樣的台灣」、「謝謝有專業、愛心、熱心的你們」、「台灣應該要好好善待救人的人」、「2017結束前最美的爆料」、「社會還是很多善心人」、「超溫馨」、更有網友從照片中認出來說,「蹲在地上戴眼鏡那位真的是鍾飲文院長欸,佛心的好醫生!」

後來這位女乘客也上來爆料公社留言感謝當時這些醫護人員,她寫說,「不好意思,我是1237號車次上的那個旅客,15:59分從板橋上車17:30分抵達左營。」

她後來在高鐵人員的幫助下有去醫護站休息,現在已經沒事了,她表示非常感謝那幾位藥師、醫師,護士,還有左營高鐵保健室裡的醫護人員,「真的非常感謝,因為沒有聯絡方式,所以在這裡留言。」

爆料公社暖新聞高鐵

熱門文章

逢七月機車上被放紅包 網友警告可能比冥婚更可怕

2018-08-19 15:38

吳宗憲兒子 晚間8點到北市刑大接受偵訊

2018-08-19 20:11

登廣告認養「吃素女兒」 陪掃墓就送千坪土地

2018-08-20 09:51

20隻猴子大軍來襲 屋主被包圍嚇壞怕猴群來報仇

2018-08-19 14:34

吳宗憲兒偵詢完畢 聲稱炸市府是開玩笑的梗

2018-08-19 22:09

隔1年5月又見火車撞牛事故 莒光號列車昨夜撞死4牛

2018-08-20 06:06

回程快速道小解被丟包?男子被撞爆頭亡

2018-08-19 15:37

傻眼!排隊玩滑水道 這對男女無視人群作限制級動作

2018-08-19 19:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top