親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

單身女睡夢中 房東給陌生人房卡還擅自闖入

2017-12-18 11:05聯合新聞網 綜合報導

示意圖。圖/Ingimage
示意圖。圖/Ingimage
分享

在外租房問題多,一名女性網友碰到的親身經歷卻讓人感到害怕。她在《爆料公社》上貼文表示,一名維修工人在她睡覺時闖進房間,自稱房東給他房卡,要向她收維修費。單身居住的女房客驚魂未定,氣憤質問怎可未經同意便擅入房間,工人卻又改口「以為沒人在」,讓她氣憤大罵,難道只要沒人在房間,就可以未經允許進租屋處嗎?

女房客表示,自己當時正在睡覺,而維修工人用總卡貿然闖入,開門進入房間,並向她索取1500的維修費用。她詢問他如何進房,工人只說是用房東給的卡,並要她直接和房東說,還辯稱「以為沒人在家才直接進來」。被趕出去後還在門外不停抱怨,讓她只能嚇的報警處理。

而當女房客詢問房東「為何未經她同意就放人進來」時,房東先是說工人「第一次來做,不懂」、「我有叫他要先敲門」,女房客認為就算敲門也不能隨意進房,何況沒有事先通知又擅自放人進入,房東有錯在先,最後雙方協調失敗,網友也嚇得只想退租。

對此,其他網友紛紛回應也曾碰過的惡質房東,並認為該房東做法太過離譜,只要房間租出去,該房間就屬於成租人所有,房東不應擅自進入,就算要進房也應該先通知,並取得同意。也有人建議該網友,最好全程錄影錄音,保留所有證據,並在這段期間先加買活動門扣或警報器之類的保全工具,畢竟自己的安全才是最重要的。

房東獨居

熱門文章

注意!停好機車多一個動作 遭人移車也不怕

2018-09-24 17:48

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

2018-09-24 18:13

沖天炮亂射引殺機 中秋前烤肉活活遭打死

2018-09-24 16:03

朋友便宜租沒簽約免押金 房東收回屋子竟變這樣

2018-09-24 22:23

禍從天降!疑風大招牌突砸落 3人慘被壓傷

2018-09-24 14:31

雲林民宅惡火 莿桐單親家庭母子三人一死二傷

2018-09-24 12:54

世界地圖沒有中華民國國旗!網友齊喊退貨有理

2018-09-24 21:48

新竹虐童案 社會處明提告父親助媽媽爭取監護權

2018-09-24 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top