親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
馬英九三中案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「義美公主」砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

單身女睡夢中 房東給陌生人房卡還擅自闖入

2017-12-18 11:05聯合新聞網 綜合報導

示意圖。圖/Ingimage
示意圖。圖/Ingimage
分享

在外租房問題多,一名女性網友碰到的親身經歷卻讓人感到害怕。她在《爆料公社》上貼文表示,一名維修工人在她睡覺時闖進房間,自稱房東給他房卡,要向她收維修費。單身居住的女房客驚魂未定,氣憤質問怎可未經同意便擅入房間,工人卻又改口「以為沒人在」,讓她氣憤大罵,難道只要沒人在房間,就可以未經允許進租屋處嗎?

女房客表示,自己當時正在睡覺,而維修工人用總卡貿然闖入,開門進入房間,並向她索取1500的維修費用。她詢問他如何進房,工人只說是用房東給的卡,並要她直接和房東說,還辯稱「以為沒人在家才直接進來」。被趕出去後還在門外不停抱怨,讓她只能嚇的報警處理。

而當女房客詢問房東「為何未經她同意就放人進來」時,房東先是說工人「第一次來做,不懂」、「我有叫他要先敲門」,女房客認為就算敲門也不能隨意進房,何況沒有事先通知又擅自放人進入,房東有錯在先,最後雙方協調失敗,網友也嚇得只想退租。

對此,其他網友紛紛回應也曾碰過的惡質房東,並認為該房東做法太過離譜,只要房間租出去,該房間就屬於成租人所有,房東不應擅自進入,就算要進房也應該先通知,並取得同意。也有人建議該網友,最好全程錄影錄音,保留所有證據,並在這段期間先加買活動門扣或警報器之類的保全工具,畢竟自己的安全才是最重要的。

房東獨居

熱門文章

扯!3男將68隻貂、黃鼠等活體動物綁腿上 意圖闖關搭機

2018-07-19 18:06

女主播秦綾謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

2018-07-19 21:54

妙齡女稱遭硬上還被打屁股 檢方一查怪怪的

2018-07-19 12:16

中港系統交流道追撞車禍 女駕駛撞死女工程人員

2018-07-19 11:41

兄弟坐牢竟調戲嫂子 大哥:我出去一定找他

2018-07-19 20:54

父性侵大女兒致懷孕 3姊妹皆被害

2018-07-19 22:06

不滿勤務編排 警員對長官「嚕嚕嚕」吐口水有罪

2018-07-19 15:39

普悠瑪位子被坐走她讓位 乘客PO文大讚引兩派論戰

2018-07-19 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top