親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

單身女睡夢中 房東給陌生人房卡還擅自闖入

2017-12-18 11:05聯合新聞網 綜合報導

示意圖。圖/Ingimage
示意圖。圖/Ingimage
分享

在外租房問題多,一名女性網友碰到的親身經歷卻讓人感到害怕。她在《爆料公社》上貼文表示,一名維修工人在她睡覺時闖進房間,自稱房東給他房卡,要向她收維修費。單身居住的女房客驚魂未定,氣憤質問怎可未經同意便擅入房間,工人卻又改口「以為沒人在」,讓她氣憤大罵,難道只要沒人在房間,就可以未經允許進租屋處嗎?

女房客表示,自己當時正在睡覺,而維修工人用總卡貿然闖入,開門進入房間,並向她索取1500的維修費用。她詢問他如何進房,工人只說是用房東給的卡,並要她直接和房東說,還辯稱「以為沒人在家才直接進來」。被趕出去後還在門外不停抱怨,讓她只能嚇的報警處理。

而當女房客詢問房東「為何未經她同意就放人進來」時,房東先是說工人「第一次來做,不懂」、「我有叫他要先敲門」,女房客認為就算敲門也不能隨意進房,何況沒有事先通知又擅自放人進入,房東有錯在先,最後雙方協調失敗,網友也嚇得只想退租。

對此,其他網友紛紛回應也曾碰過的惡質房東,並認為該房東做法太過離譜,只要房間租出去,該房間就屬於成租人所有,房東不應擅自進入,就算要進房也應該先通知,並取得同意。也有人建議該網友,最好全程錄影錄音,保留所有證據,並在這段期間先加買活動門扣或警報器之類的保全工具,畢竟自己的安全才是最重要的。

房東獨居

熱門文章

亂停汽車讓YouBike動彈不得 網友怒:恥度在哪?

2018-11-18 10:41

陸客霸王餐最新發展 今早出境但已付錢並表達歉意

2018-11-18 21:18

妙齡女車上慘遭性侵 前男友還逼她「裸體走回家」

2018-11-18 21:46

中山高化學槽車起火緊急 打火弟兄冒險搶救

2018-11-18 12:01

賓士「自殺式攻擊」逆向撞公車? 七旬駕駛受傷送醫

2018-11-18 19:59

嘉檢辦幽靈人口 里長候選人坦承協助遷戶

2018-11-18 08:58

鄉代候選人樁腳涉買票 曝光原因竟是一碗海鮮麵

2018-11-18 12:18

車位停久了變你的? 鄰居寫紙條客氣要求「下班回來換我停」

2018-11-15 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top