親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

吃到飽餐廳海鮮不斷消失 原來跑進阿嬤神奇百寶袋

2017-12-16 11:04聯合新聞網 綜合報導

有網友昨天至台北某吃到飽餐廳慶生,但一對祖孫的所作所為卻讓他驚訝得說不出話來。剛開始他只是很疑惑,想說孫女拿一堆東西吃,怎麼可能吃得完,結果他先去拿了第一輪料理時,發現孫女真的吃不完,他好奇心想,自己想吃螃蟹都拿不到了,孫女拿那麼多幹嘛?後來該網友又去拿了第二輪,回來後發現孫女不見了,座位換成她阿嬤在吃,但詭異的是,方才桌上的螃蟹都不見了,「可能是阿嬤吃完了吧?!」緊接著,孫女又再度拿了一盤蝦子螃蟹回來,阿嬤接過手後瞬間拿出「神奇百寶袋」,把所有的東西統統裝進去。

網友至吃到飽餐廳吃飯,發現阿嬤不斷把食物打包。圖擷自爆料公社
網友至吃到飽餐廳吃飯,發現阿嬤不斷把食物打包。圖擷自爆料公社
分享

坐在附近的客人全程目睹這一切,也都面面相覷,而網友放在桌上的手機也都錄下過程po在爆料公社,實際有幾盤可能已數不出來,但他看到的次數,肯定「至少有四盤。」甚至有一對香港旅客也驚訝不已,用廣東話一直討論。然而,這名阿嬤似乎也知道自己的行為被發現了,因為她打包的時候,這名網友後來就一直看著她,但阿嬤仍舊面不改色繼續打包,這名網友內心則很糾結說,到底要不要上前去勸阻,但由於當天是朋友的慶生,他擔心破壞氣氛因而作罷,但他也認為,店員應該也都有看到,怎麼都沒去跟這位阿嬤說?

清蒸螃蟹 記者林孟潔/攝影
清蒸螃蟹 記者林孟潔/攝影
分享

有網友看到影片也很傻眼說,「我以為去吃到飽不能打包是常識」、「很正常,很多老人家貪小便宜心態」、「差勁的想法做出差勁的身教」、「打包會影響其他吃到飽客人的用餐權益」、「小心吃到痛風啊,阿姨~」但也人認為,自私是天性,跟年紀多大無關;還有人認為阿嬤打包的樣子很專業,感覺應該不是第一次了吧;然而,此篇po文竟意外引來許多網友出面護航阿嬤,有人就表示,老人家習慣就是這樣啊,要她們改也改不了,不然怎麼辦;其他人則問說,沒有看到包螃蟹啊,難道把不想吃的放進垃圾袋也不行?

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吃到飽

熱門文章

草莓控必吃!全家重乳草莓霜淇淋2件59元甜蜜登場

2019-01-21 12:15

星巴克推栗子紅茶那堤 新春買1送1再加碼7天

2019-01-21 15:56

捷運「新北投站」牛肉麵大PK 通通都是老饕最愛老店

2019-01-21 10:03

好市多必囤「甜白酒」 網友:這款也很推

2019-01-22 16:37

麻辣酸香的懷念滋味 道地四川味火鍋吃到飽

2019-01-21 21:54

焦志方說菜! 平民美食的「摘星秘方」

2019-01-22 08:02

買年貨愛吃水果乾?6成4水果乾都有色素!

2019-01-22 15:30

荷包又要變薄了!必勝客大比薩漲15元、小比薩10元

2019-01-21 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top