親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世新校園濺血
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

房東將電表上鎖不給房客看 租客惑:有什麼秘密?

2017-12-07 11:43聯合新聞網 綜合報導

房東將電表上鎖不給房客看。取自爆料公社
房東將電表上鎖不給房客看。取自爆料公社
分享
在外租套房,房東總會用獨立電表計價,並訂出一度電多少的公定價。有租客上網抱怨感覺被多收,而且房東還把電表鎖起來,也不願拍照給他看,讓他感覺被佔了便宜。

一名租客在臉書爆廢公社PO文,他租屋在一層隔間的套房,由房東抄電表費用給他。電表箱設在走廊,但是被鎖住不給看度數,房東解釋如果大家都來看,那個門開開關關容易壞。他要求房東抄電表時拍照,對方也不答應。

租客表示電費每度5.5元,住了3個月感覺用電量沒很大,但收費卻很高。他指出收租時間還沒到,房東就會提早來拿錢,他提出可用轉帳付款,房東卻說他沒帳戶。租客說距離約滿還有8個月,不知道該怎麼辦才好。

網友表示:「不給看一定有鬼」、「電表特別裝上鎖的門感覺很怪」、「租客有資格要求看表,不然直接報警」、「反問房東:台電會不給你看度數嗎?」、「趁房東之後抄表的時候在旁邊突襲他!」、「下次提早收錢就說還沒發薪」。

對於一度電收5.5元,網友討論也相當熱烈,有人認為這根本是搶劫,台電費率只有二點多,一度收3.5元差不多。但也有人指出5、6元已經是租屋普遍行情,最高還有收到7、8元的,但只要簽約時事先講好、每月公布電表紀錄,比較不會有糾紛。

電表示意圖。 報系資料照
電表示意圖。 報系資料照
分享

房東

商品推薦

贊助廣告

留言


Top