親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
護理之家大火
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

癌師化療「還缺20天病假」 超暖同事齊捐75天

獨╱賴揆稱深澳電廠朱立倫拍板 朱:要有肩膀不要牽拖

爸不給家用…3兒合吃80元便當嫌貴 網友怒:沒本事不要生

2017-12-05 15:17聯合新聞網 綜合報導

一名網友貼文批姐夫不養家,讓3名正值成長發育期的外甥,連合吃一個80元的便當都捨...
一名網友貼文批姐夫不養家,讓3名正值成長發育期的外甥,連合吃一個80元的便當都捨不得。(示意圖) 聯合報系資料照
分享

一個人一天餐費要多少錢?1000元讓4個人當2天6餐的費用夠不夠?一名網友在臉書貼文,指自己的姐夫丟下1000元,當作姐姐和3個發育期中的男孩2天餐費,結果拮据到3個孩子合吃一個80元的便當都嫌貴,讓身為舅舅的他忍無可忍,決定要通報社會局關切,並撂話「你這個做爸的不養,我做舅舅的養!」

一名徐姓網友在臉書「爆怨公社」PO文,指責自己的姐夫未盡養家之責,給1000元要姐姐及3個孩子當2天的餐費,網友心疼3個正值發育期的外甥,連3人合吃一個80元的便當都捨不得,質疑姐夫是想「活生生的餓死他們逆?」

徐姓網友貼文指出,當初姐姐嫁過去時,說薪水必須支援夫家,不能再養娘家爸媽了。但少校退伍的姐夫,並未完全支應家庭生活支出,若姐姐說沒錢了,卻要回娘家要錢。徐姓網友氣到質問「我們欠你的嗎?」還表示娘家願意支援3個孩子的就讀需要,也被姐夫拒絕。

貼文提到3個孩子直到10幾歲才第一次吃到牛排,邊吃邊說好美味,讓身為舅舅的他心都碎了;還記起他們7歲時到外婆家,什麼都不要求,只要一碗咖哩就好,見他們吃哩飯的樣子,讓當舅舅的他心疼到哭了。

網友表示,姐夫少校退伍有終身俸,目前仍有工作,合計月收入應有6-7萬元,姐姐的薪水全用來付飯錢及孩子的學費,不給家用的姐夫還是吃姐姐的。貼文網友決定寄幾包米到姐姐家,註明「舅舅買給小孩的,不要臉的不準(應為准)吃」,也準備通報社會局關切,向姐夫嗆聲「你這個做爸的不養,我做舅舅的養」。

貼文引來網友大讚「舅舅很棒」,批評姐夫「沒本事不要生」、「沒有責任的人」,勸原PO的姐姐「那種人離婚算了」,也有人感嘆「如果結婚過得這麼委屈,單身還比較好」。

相關新聞

玩夾娃娃機禮品卻全是大西瓜 網友譏「功德機」

2017-12-05 12:37

入籍台灣卻不認台日友好 日青年:台灣付出較多

2017-12-05 12:22

停名車旁壓力大 心慌倒車結果卻弄巧成拙

2017-12-05 11:23

熱門文章

義警累癱睡地上 清潔員氣炸po網「比較高貴?」

2018-08-15 12:27

高雄教育局股長喬借場地爆粗口 雄女教師被罵賤人

2018-08-15 17:40

達新排800噸毒廢氣、短報空汙費 前後3任廠長被起訴

2018-08-15 11:57

女子深山遭擄扒光內衣褲 裸身衝破芒草叢才獲救

2018-08-15 12:07

冤!車牌遭竊當犯案工具 男子被白關半年

2018-08-15 15:11

妙齡女喝掛被男酒友撿屍 仰躺被翻成臥趴繼續做

2018-08-15 11:45

蝦皮賣家怒嗆「不取貨膩」 買家回譙他馬上「縮」

2018-08-15 22:20

帶嬰入監「下下策」 與獄警淚別…3歲娃難承受

2018-08-16 01:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top