親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

入籍台灣卻不認台日友好 日青年:台灣付出較多

2017-12-05 12:22聯合新聞網 綜合報導

30歲日本青年中島健一分享自己新辦的中華民國護照,並宣示要向全世界介紹台灣。 圖...
30歲日本青年中島健一分享自己新辦的中華民國護照,並宣示要向全世界介紹台灣。 圖擷自爆廢公社
分享

長年居住台灣的日本青年中島健一,在滿30歲的這一年選擇放棄日本國籍,入籍台灣,近日他申請了中華民國護照,宣告自己要走向世界當志工,並以日本人的身分介紹「台灣是最善良的國家」,感動許多網友。

父母都是日本人、隨改嫁台灣人的母親來台定居多年的中島,今(2017)年8月時曾在臉書不公開社團「爆廢公社」貼出自己的中華民國身分證,公開表明已放棄日本籍。台灣人對日本311大地震的幫助,他至今仍感念在心,當時他向大家表示正在準備考救災證照,希望實現去世界各地救災的願望。

昨(4)日他再度於「爆廢公社」發文,其分享的照片中可見一本日本護照,上頭疊著我國護照,中島表示自己辦了新護照,後面那本已成為「紀念」。

他的言辭間依然透露出對台灣的感謝,「兩國沒有邦交,有難的時候台灣都衝第一」,他還說自己不承認所謂的「台日友好」,因為他認為「台灣付出比較多」,所以他最近正在矯正日本腔的英文,打算走入國際,當世界的志工,並讓更多人認識台灣、來感受台灣的熱情,「我是個日本人,但是我來自台灣,所有教育我的一切都是台灣…我想跟這世界說台灣是最善良的國家」,中島認為有日本人跟全世界介紹台灣,才是他所承認的「台日友好」,最後並標註一句「#中國是台灣最大的離島」。

許多網友在感動之餘稱讚他不僅做法帥氣,還很有勇氣,「眼淚都噴出來了」、「超級歡迎成為台灣人」、「感謝你對台灣的認同和付出」、「你對台灣的愛甚至比很多台灣人還要更多」、「有你這個同胞真好」,但也有人不解的問:「為什麼要想不開?」

護照台日關係

相關新聞

爸不給家用…3兒合吃80元便當嫌貴 網友怒:沒本事不要生

2017-12-05 15:17

玩夾娃娃機禮品卻全是大西瓜 網友譏「功德機」

2017-12-05 12:37

停名車旁壓力大 心慌倒車結果卻弄巧成拙

2017-12-05 11:23

熱門文章

台積電18廠工地工人受傷 南科:立即停工

2018-11-21 14:23

宴會爆乳妹挑逗男客 女友宣示主權「頭扒過來埋胸」

2018-11-21 15:57

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝還高調開臉書 警:全力追查

2018-11-21 13:07

普悠瑪事故滿月 傷亡家屬控「政府不聞不問」

2018-11-21 15:08

影/西濱聯結車撞掃街車 一人受困搶救中

2018-11-21 14:32

「連下女都不如、活得沒尊嚴」 婦人訴請離婚

2018-11-21 07:34

涉嫌1票1000元綁樁 基隆議員候選人50萬交保

2018-11-21 15:37

織襪業者一心想當村長 4年前選輸今再戰卻被押了

2018-11-21 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top