親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

她台大畢業面試卻被學店畢業生擠掉 從此見富人就罵

2017-12-01 17:08聯合新聞網 綜合報導

一名網友表示,台大畢業的女友被學店畢業卻靠父母送出國的同學比下去,從此開始出現嚴...
一名網友表示,台大畢業的女友被學店畢業卻靠父母送出國的同學比下去,從此開始出現嚴重的仇富心理。聯合報系資料照
分享

許多經濟狀況不錯的家庭,會選擇將小孩送出國,接受更好的教育。一名網友就在臉書《Kaobei女友》上po文發文,「認真問,仇富是很正常的嗎?」他表示自己的女友是台大畢業的,而她的國小同學則是被稱為「學店」的私立大學畢業,然而,該名同學因為家境富裕,家長知道學店的學歷沒什麼用,大學畢業之後便將她送出國念名校。

後來女友與那位國小同學面試同一家投資銀行,因為對方在海外取得的學歷比較亮眼,女友因此被刷掉,未獲錄取。原po表示,從那次以後,女友像變了一個人一樣,「現在的她看到有錢人就開始像瘋婆子一樣罵」。

原po補充道,自己的女朋友出身於一般的工人家庭,念書期間都有領補助金,但從前並沒有這麼嚴重的仇富心理,讓原po很擔心,「我很害怕她是不是變了?還是只是失意,是暫時的?」

對此,許多網友紛紛感嘆,「人生本來就不是公平的,希望版主女友早點釋懷」、「努力念書...是為了將來找好工作,最後卻輸給靠父母出國念書的...慘」,也有很多人建議原po應該要多多陪伴、開導女友,讓她早日從面試不利的陰霾中走出來,「即便是短暫失意,也有可能變成終身性格扭曲,就看你如何開導她了!」、「你應該要一邊勸她面對這不公平的現實,一邊告訴她她已經很努力了」。

熱門文章

中壢逆倫血案 兒子斬首母親還把頭從12樓丟下

2018-10-18 21:34

郭彥甫作品入選羅浮宮展覽?副教授批媒體疏於查證

2018-10-18 12:42

永和分屍案新進展!警方再逮第4共犯 案發在場目擊企圖滅跡

2018-10-18 11:17

貪汙重判定讞 前南投縣長李朝卿訝異:怎會這樣?

2018-10-18 16:41

世新學長追不成砍學妹 律師:沒刺頭、頸不算殺人

2018-10-18 16:53

車禍自保一點訣 記得留電話 自保顧人免是非

2018-10-18 11:00

結婚一天就離婚 女子被打傷送回家原因太離奇

2018-10-18 15:53

基隆第三起里長涉賄 現金綁樁50萬交保

2018-10-18 11:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top