親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

國瑞汽車實施兩個月無薪假 2千多人受影響

中國大媽吃垮? 挪威豪華遊輪啟航1年 宣布退出中國

鄰居餵流浪貓秀愛心 他怒:我家屋頂被搞出大洞

2017-11-30 15:09聯合新聞網 綜合報導

一名網有在批踢踢討論區抱怨鄰居以為餵養就是發揮善心,完全不顧後續出現的問題,讓他...
一名網有在批踢踢討論區抱怨鄰居以為餵養就是發揮善心,完全不顧後續出現的問題,讓他苦不堪言。示意圖。圖/ingimage
分享

流浪貓狗別亂餵!有些人願意在能力所及下幫助流浪貓狗,但是「半套愛心」反而可能衍生出更多後續問題。一名網友昨(29)日在批踢踢討論區上抱怨鄰居選在他們家餵養野貓,而且態度相當囂張,讓他敢怒不敢言,說自己明明住台北市中心,卻弄得像貓咪村一樣。

原PO表示隔壁店家的老闆娘幾年前開始餵養野貓,然而餵食地點卻不是在自家店門口,而是選在原PO家的圍牆上,讓他不勝其擾,直言住家環境出現許多跳蚤,到了夜晚更是不得安寧,最扯的是,有野貓住在屋頂夾層,每天一直上下跳躍竟把老舊房屋的屋頂直接跳出個大洞,而且發生不只一次。

當原PO向老闆娘反映上述情況時,反而被大聲斥責「你們自己的房子老舊關我什麼事」,並叫囂「敢阻止她就試試看」,讓原PO感到相當氣憤,直言自己真的很怒,「妳餵食是善心!但也不該在別人家養啊!這樣根本是非常不負責任的態度,真的愛貓就該領養牠,而不是固定餵食不管後續的問題。」

他坦言家裡已經養了兩條狗,加上還要照顧嬰兒,實在是無力收養這些貓咪,然而請動保團體協助也無果,讓他不知該如何是好,並諷刺道「虧我現在住的地方還是台北市市中心?搞得超像貓咪村。」

許多網友表示相當感同身受,強調「真的不要餵食任何動物!」定點餵食會造成野貓聚集,而影響附近住家安寧,更好的做法是幫助野貓找新家、或是帶去結紮,「不要因為不願意飼養,而在外面亂餵養滿足自己」。

流浪動物

熱門文章

消防小隊長遭消防車輾斃 驗車場:他獨自蓋的車頭

2018-10-15 14:00

租屋簽約碰上張淑晶 他不租了卻討不回5萬多元

2018-10-15 15:17

買辣椒炒小魚乾賺到這一味 網虧:大補ㄟ

2018-10-15 16:39

雲林斗六暗夜傳槍響 警方漏夜偵辦

2018-10-16 08:32

北市府教育局驚傳自殘!女職員腹部中2刀送醫急救

2018-10-15 15:42

漁港餐廳代客料理沸水煮「塑膠籃」網友:恐怖食安

2018-10-15 15:14

三少虐死竹聯幫大哥 檢:惡性不亞於殺人分屍的

2018-10-15 19:47

北市教育局職員自傷 教育局:她意識清楚

2018-10-15 16:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top