親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

跨不過的鴻溝:法學專業與閱聽人社會經驗的衝突

11名民進黨員宣布挺韓國瑜 他:不怕被開除黨籍

「晚上10點後不要咳嗽」 鄰居不合理要求讓他氣壞

2017-11-30 10:49聯合新聞網 綜合報導

一名網友po文抱怨他的新鄰居繼上週抗議小孩走路聲太吵後,現在連在家咳嗽都要管。圖...
一名網友po文抱怨他的新鄰居繼上週抗議小孩走路聲太吵後,現在連在家咳嗽都要管。圖擷自爆料公社
分享

晚上在家應該放低聲量避免吵到鄰居是基本禮貌,但是竟然有人被鄰居要求,連在家咳嗽都不行。一名網友在《爆料公社》上po文,樓下新搬來的女鄰居上週才按他們家的門鈴,抗議小孩走路聲音太大,沒想到幾天後那位鄰居又在他們家門口貼字條,請他「夜晚10點後,不要在浴室間咳嗽或清喉嚨」,誇張要求讓原po理智線差點斷掉。

從原po提供的照片上可以看到,字條上寫著「煩請幫忙夜晚10點後,不要在浴室間咳嗽或清喉嚨,雖然只是1或2聲,但傳到其他樓層後,聲音會變大,吵醒已睡眠的人。」讓原po忍不住暴怒,「是怎樣?在家不能走路!也不能咳嗽!」,

原po更表示,先前只是按門鈴提醒,這次直接將告示貼在他們家門口,感覺就是要宣戰,「我從沒特別在意其他人製造的聲響,畢竟這是住大樓一定會遇到的,但扯到我在廁所不能咳嗽,我真的覺得是故意來吵架的。」

對此,網友紛紛留言直呼鄰居的要求很誇張、不合理,「只是咳嗽這麼小的事就這樣,那是不是以後過10點就不能上廁所」、「下次會規定你呼吸的頻率了」、「可以建議他改裝防彈靜音玻璃」、「他需要的是睡眠障礙門診」。

不過也有網友替那位鄰居緩頰,認為大樓公寓的廁所本來就有放大聲音的效果,雖然那位鄰居的要求是過分了一點,但也情有可原,「大樓的廁所的確比較容易傳聲音,請他把浴室門關了就好了」、「可能廁所旁是天井吧,回音比較大」。

咳嗽

熱門文章

北市派出所男員警 寢室內開槍自殺

2018-10-16 18:07

雲林斗六暗夜傳槍響 警方漏夜偵辦

2018-10-16 08:32

到黃昏市場買麵包果腹 一個習慣救了她

2018-10-16 18:37

高雄3警官按月收賄包庇電玩 一審最重判18年6月

2018-10-16 11:41

離奇!釣客倒在海岸邊 旁邊有尾魟魚疑遭刺意外身亡

2018-10-16 16:06

高院斥最貪女檢:踐踏檢察官形象、出賣國家檢察權

2018-10-16 11:49

竹科佛心測速桿朝天拍 網友笑:抓飛機超速?

2018-10-16 13:34

進全家買飲料卻見一堆躺椅? 網友爆笑:超商集點嗎?

2018-10-16 10:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top