親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

威力彩再摃!周四頭獎上看9億 試手氣動作要快

他質疑「刺青可以當保全?」被大批網友罵翻

2017-11-28 22:10聯合新聞網 綜合報導

近日一名網友PO文詢問,質疑「現在身上有明顯刺青的可以當保全?」未料此言論引發大...
近日一名網友PO文詢問,質疑「現在身上有明顯刺青的可以當保全?」未料此言論引發大批網友留言抨擊。圖擷自爆廢公社
分享
在以往的觀念裡,刺青很容易被貼上不友善的標籤,但隨著時代觀念的開放,賦予刺青更多面向的意義,甚至成為了一門藝術。近日一名網友PO文詢問,質疑「現在身上有明顯刺青的可以當保全?」未料此言論引發大批網友留言抨擊!嘲諷原PO根本就是「天才小釣手」,認為他這種歧視心態非常不妥,「擺明欠人罵」。

一名網友在《爆廢公社》張貼一張照片,只見畫面裡幾乎都被打上馬賽克,但仍可看見有一人穿著藍色制服坐在書桌前,而整張照片最清晰可見的是此人的「手臂刺青」,手腕還帶有黑色佛珠,發文者還寫道「原來現在身上有明顯刺青的可以當保全?我記得之前好像都不行。」

不想該文曝光之後,引發許多網友留言砲轟,表示「刺青礙到你嗎?刺青當保全才真正有威脅力你懂?」、「三寶都能開車了,有什麼不行的」、「刺青就代表做過壞事嗎?你很有事」、「比起很多白白淨淨但一肚子壞水的衣冠禽獸,至少人家坦白!」、「我身上也很多刺青,我在銀行工作,人家看的是你的工作態度和為人處事」、「 你哪個年代的人啊,快回清朝吧」。

除了認為原PO只是為了上網釣留言欠罵之外,仍有網友認真回應道「保全業的確有不成文規定不要有明顯刺青拉,不過今天一個人的好壞不是由有沒有刺青來判斷吧?雇主沒意見的話,保全刺青刺全身也沒關係唄」、「沒有硬性規定。要看社區」、「 我記得以前有些比較嚴的保全公司好像真的不行。但不是全部都是」。

另外,警察人員考試則有明文規定刺青人士不可報考,先前也有網友在公共政策網路平台提出「警察及老師因為刺青則不能考取之議題」,奈何最後卻以「有關報考公職相關事宜屬考試院權責,因此本案不進入附議」為理由檢核不通過。

熱門文章

新北50警所長拒升官「關鍵在薪水」

2018-10-14 23:54

離婚女請人夫修水電 偷情不留DNA卻忘了行車記錄器

2018-10-15 09:28

消防小隊長遭消防車輾斃 驗車場:他獨自蓋的車頭

2018-10-15 14:00

消防車自撞電線桿!消防員送醫後不治

2018-10-15 09:47

消防水車頭鬆脫、前傾失控撞電桿 小隊長噴飛喪命

2018-10-15 11:22

警開槍擊斃竊賊遭家屬索國賠244萬 法院判免賠

2018-10-15 12:24

基隆「一樓一鳳」藏春色 4泰女觀光賣淫遭逮

2018-10-15 11:09

租屋簽約碰上張淑晶 他不租了卻討不回5萬多元

2018-10-15 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top