親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

奇葩豪宅!買這房沒人賠出場 最威屋主賺進8台賓士車

員工年終尾牙被逼上台表演 網怒「根本被當猴子耍」

2017-11-24 18:29聯合新聞網 綜合報導

一名網友痛批公司要求新人上台表演根本是食古不化,寧願得水痘請假也不想被當猴子耍,...
一名網友痛批公司要求新人上台表演根本是食古不化,寧願得水痘請假也不想被當猴子耍,引發網友正反熱議。尾牙宴示意圖。記者杜建重/攝影
分享

許多公司在年終尾牙時,為了凝聚向心力、展現融洽氣氛,會請員工準備表演增添歡樂,但這卻讓許多員工苦不堪言,質疑根本是在「表演猴戲」。一名網友身為公司新人,卻不想被勉強上台表演,於是在批踢踢上向廣大網友求救,請大家教他如何拒絕表演。

原PO提及公司規定新人要負責準備尾牙表演,而且前幾日竟然收到人資部傳來的信件,信中有請員工填寫自己的才藝,讓他感到非常崩潰。他表示從小就很痛恨上台表演,不想要出社會後,還要被逼迫做不擅長的事情,直言「覺得台灣真的充滿食古不化的老人,我認真考慮如果閃不掉尾牙表演,我就在尾牙前幾天找感染水痘的人感染一下」。

許多網友提供一些很有創意的解決方式,教導原PO可以在問卷上填入不適合表演的才藝,例如「一秒入睡」或是「珠算」,讓公司完全不敢請原PO上台,另外也有人建議可以表演「人間蒸發」,就可以在尾牙當天光明正大的請假。

另外,也有網友誠心建議原PO勇敢跨出舒適圈,因為「尾牙是一種公司向心力的表現,表演爛沒關係,但一定要做」、「如果表演的好,還能給長官留下好印象」,但也有網友不支持前者看法,直言「要員工表演根本只是被當猴子耍」、「尾牙本來是要慰勞員工的,卻變成員工要上台慰勞老闆」。

尾牙

相關新聞

國小生天真造句「若是爸爸死了要拜拜」 是否給對難倒師

2017-11-24 17:13

廣播主持人未達低消抱怨店家 被請出引發網路論戰

2017-11-24 13:34

夫妻不耐排隊飆髒話暴打店員 逼得牛排館老闆下跪

2017-11-24 10:49

熱門文章

到黃昏市場買麵包果腹 一個習慣救了她

2018-10-16 18:37

北市派出所男員警 寢室內開槍自殺

2018-10-16 18:07

他PO父親33年前兵役抽籤單 阿嬤代抽不解後面的人拍手

2018-10-16 20:35

房東抱怨前房客留一堆「玩具」價值上萬 網友驚:留給我!

2018-10-16 14:58

看2小時電影停車費2萬4 查出原因後結局超瞎

2018-10-17 10:30

離奇!釣客倒在海岸邊 旁邊有尾魟魚疑遭刺意外身亡

2018-10-16 16:06

三中案關鍵錄音檔曝光? 馬英九:這是什麼問題

2018-10-17 09:56

詭異現象!家中水杯每天自己裝滿 網友:快放張鈔票試試

2018-10-16 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top