親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
普悠瑪出軌究因
普悠瑪出軌翻車
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

老婦汽車暴衝連撞20多機車 1單車騎士送醫不治

抱病戴口罩上班 服務生遭客訴「不想被病患服務」

2017-11-23 12:23聯合新聞網 綜合報導

網友不捨從事餐廳服務工作的友人被客訴,將意見單PO上網讓鄉民公評。 圖/擷自「爆...
網友不捨從事餐廳服務工作的友人被客訴,將意見單PO上網讓鄉民公評。 圖/擷自「爆怨公社
分享
服務業要臨時請假不容易,常見生病還要上班,有人認為這是敬業精神,但也有顧客認為不妥當。日前一名網友在社群網站上PO出了一段與好友的對話截圖,表示在餐廳擔任服務生的友人基於敬業,感冒沒請假戴口罩硬撐上班,沒想到還被客訴「沒有客人想被生病的人服務!」令她也感嘆服務業難為,而這段對話PO上網後也引來鄉民熱議。

原PO是在臉書「爆怨公社」貼出這篇文,寫道擔任服務業的友人被寫顧客意見單(即客訴)「我一整天都戴著口罩,咳嗽也避開所有人事物,為什麼要這麼沒有人情味?」,表示友人因為感冒咳嗽,所以整天只能戴著口罩上班,不料卻被客人在意見單上寫道:「如果員工生病了,就讓他休假!」、「沒有客人想被生病的人服務!」令她相當難過。

原PO也相當無奈感嘆服務業真難當,這樣也要被客訴,朋友已經很努力想做好,結果卻被客訴;還有眼尖的網友發現,客訴的顧客職業竟也同樣是服務業,讓她更加傻眼。

PO文一岀後評論正反兩極,有網友認為:「沒有員工生病想來上班」、「病不舒服了誰想上班呀!又不是沒戴口罩,這樣也可以投訴真是昏了」、「太傻眼了吧,抱病上班就是不想增加同事的工作量跟麻煩」、「以後,感冒可以請假了」、「所以這位客人應該是一有不適就請假」、「誰不會生病,就因為服務業,生病就要一直休息,咳嗽不是一,二天能治好,人家請假薪水你要付嗎?」、「我上班戴口罩打噴嚏也被客訴」。

最後也有人持正面觀點安慰道:「其實他看不下去了,認為雇主應該讓員工在家裡休息的」、「他應該是好心拉」、「應該只是想讓生病的人好好的休息」、「應該是想幫員工爭取權益,而不是嫌員工」、「應該是客訴老闆」、「客人是在幫員工說話」

【相關閱讀】

娘家大門換鎖不給新鑰匙 女兒嘆:感覺很差
考不到95分被媽暴打嚴重瘀青! 網友批為滿足虛榮心
出家人就不能騎重機嗎? 網友:台灣人眼光狹獈
送彌月蛋糕就是要討回禮? 她嘆:看清很多朋友

感冒餐飲

熱門文章

蔡英文醫院探視 傷者婉拒慰問

2018-10-22 18:21

簡訊曝光! 普悠瑪修復失敗 原要到花蓮換車

2018-10-23 08:34

頭跟四肢都斷了 修復師累癱躺椅睡網友讚:活菩薩

2018-10-23 08:41

普悠瑪翻覆 尤姓駕駛員轉列被告今晚遭聲押禁見

2018-10-22 22:52

法院新聞稿透析:普悠瑪司機員犯3大過失及1個供詞不一

2018-10-23 12:20

救災現場最好吃又最暖心炒飯 感動數千網友按讚

2018-10-22 21:33

專家提5問「是誰把駕駛推入高風險的火坑?」

2018-10-23 05:58

司機員為何交保?法院:他已承認關ATP、有業務過失了

2018-10-23 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top