親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

為何壓榨勞工薪資? 網友諷:不然老闆怎麼養小三

2017-11-23 09:54聯合新聞網 綜合報導

彰化活力旺企業協會榮譽理事長蕭明仁昨(22日)在勞基法修法公聽會表示,台灣勞資糾紛很少、根本沒有過勞死,如果勞工過勞是「本來就有病」。針對勞資難題,就有網友在ptt上發言詢問:難道台灣企業一定要壓榨勞工才能賺錢?

這名網友表示,加班費、特休假、實報勞健保,這些竭盡所能的剋扣,到底能省下多少錢?他明白企業的目的就是要賺錢,因此要竭盡所能的減少成本,但難道企業沒辦法從其他地方省,非要從勞工這邊壓榨嗎?

對此,網友則議論紛紛的表示「能榨就榨、能省就省阿不然雙B跑車和豪宅從哪來?」,還有網友留言,「能賺4億為什麼要賺3億?」,「台灣企業除了Cost Down就沒別招了」,「台灣企業就喜歡削價競爭把自己搞死」,還有網友開玩笑地說「不然老闆哪有錢養小三?」。

不過也有網友發表不同的意見,「那是因為勞工太軟弱了」,「也是因為台灣人沒有競爭力」,也有人反嗆原PO「不然你自己開公司」,「你怎麼不去創業看看」,「台灣老闆其實很有人情味」。

【相關閱讀】

‧ 台灣勞工沒有過勞死 資方:本來就有病
‧ 小英之友會長嗆台無過勞死者 徐巧芯:你敢講我不敢聽

有網友在ptt上提問,為何台灣企業一定要壓榨勞工薪資,造成網友熱議。聯合報系資料...
有網友在ptt上提問,為何台灣企業一定要壓榨勞工薪資,造成網友熱議。聯合報系資料照
分享

過勞死加班費

熱門文章

到黃昏市場買麵包果腹 一個習慣救了她

2018-10-16 18:37

北市派出所男員警 寢室內開槍自殺

2018-10-16 18:07

房東抱怨前房客留一堆「玩具」價值上萬 網友驚:留給我!

2018-10-16 14:58

雲林斗六暗夜傳槍響 警方漏夜偵辦

2018-10-16 08:32

他PO父親33年前兵役抽籤單 阿嬤代抽不解後面的人拍手

2018-10-16 20:35

高雄3警官按月收賄包庇電玩 一審最重判18年6月

2018-10-16 11:41

離奇!釣客倒在海岸邊 旁邊有尾魟魚疑遭刺意外身亡

2018-10-16 16:06

高院斥最貪女檢:踐踏檢察官形象、出賣國家檢察權

2018-10-16 11:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top