親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

男稱幫母辦定存解約 聽到行員要到醫院查詢暴怒咆哮

2017-11-21 20:25聯合新聞網 綜合報導

一名郵局行員遇到男子幫母親辦理定存解約,卻不願行員到醫院向母親查詢,並暴怒咆哮。...
一名郵局行員遇到男子幫母親辦理定存解約,卻不願行員到醫院向母親查詢,並暴怒咆哮。照片為示意圖,地點與本文無關。 圖/聯合報系資料照片
分享
為了防止盜領事件發生,金融機構大多會要求定期存款解約、領錢得由本人申辦,但有郵局行員遇到非本人臨櫃辦理,因無法順利解約而「鬼打牆」似的咆哮,讓這名行員相當無奈。

一名在郵局工作的行員在臉書「靠北奧客」抱怨,指有名男子前來幫母親辦理定期存款解約,行員告知得要本人親自辦理,對方表示母親臥病在床無法前來,行員表示男子可以代辦,但是需要母親簽同意書,因此可派人到醫院查證是否是當事人指派男子辦理即可,沒想到男子開始暴怒,「查證什麼?我就是他兒子啊!你不要搞那些刁難我!」

行員仍然耐心的解釋「保護個人財產問題,需要確認媽媽同意哦,我們可以派人去醫院」,沒想到這名男子彷彿「鬼打牆」開始爆粗口飆罵長達50分鐘,「 他X的,她臥病,你是要我扛來櫃檯嗎?」、「草你X的,幹嘛搞我,要我扛我媽來嗎?」、「我叫警察來,X,我媽重病還要我扛她來嗎?你們很囂張啊!」

原PO說,這名男子有可能想盜領母親的財產,因為他想阻止行員到醫院向母親查詢是否有指派他代辦定期存款解約,這就代表母親根本沒有同意要給他財產,男子也許想賭一下,想鬧到郵局人員妥協,讓他辦手續,看看是否會讓他領到錢,原PO感嘆如果男子的母親知道她兒子想盜領她的財產的話,應該會很傷心吧。

多數網友認為這名男子盜領的企圖非常明顯,行員應該立刻通報警方前來處理,還有人大罵這名男子「不孝子」、「這麼多句公然侮辱....可以告死他吧」。

根據中華郵政官網上規定,若要定期存款解約,委託他人代辦時,受託人應繳附儲戶之委託(授權)書並出示委託人及受託人之國民身分證,受託人另須在相關申請書或單據上簽名/蓋章,同時填註國民身分證號碼、住址及連絡電話,委託書經受理局查證屬實後辦理。

熱門文章

中壢逆倫血案 兒子斬首母親還把頭從12樓丟下

2018-10-18 21:34

郭彥甫作品入選羅浮宮展覽?副教授批媒體疏於查證

2018-10-18 12:42

永和分屍案新進展!警方再逮第4共犯 案發在場目擊企圖滅跡

2018-10-18 11:17

貪汙重判定讞 前南投縣長李朝卿訝異:怎會這樣?

2018-10-18 16:41

世新學長追不成砍學妹 律師:沒刺頭、頸不算殺人

2018-10-18 16:53

車禍自保一點訣 記得留電話 自保顧人免是非

2018-10-18 11:00

結婚一天就離婚 女子被打傷送回家原因太離奇

2018-10-18 15:53

基隆第三起里長涉賄 現金綁樁50萬交保

2018-10-18 11:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top