親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

夫妻好心資助水和食物 奈何老人下個舉動令人心寒

2017-11-21 17:03聯合新聞網 綜合報導

一對夫婦好心資助老人水和食物,未料老人下一秒的舉動卻讓人心寒。圖擷自爆料公社
一對夫婦好心資助老人水和食物,未料老人下一秒的舉動卻讓人心寒。圖擷自爆料公社
分享
現代人做善事前,是否都要先懷疑對方只是佯裝需要幫助?20日有網友在「爆廢公社」發文,表示她跟老公到嘉義玩,一名老先生開口跟他們要錢,起初他們買飯糰及水給他,但阿伯拒絕,稱自己「感冒了」需要錢去買藥,之後這對夫妻給他錢後,正準備上車離開,不想車還沒開走,便「親眼看到他把水丟地上,把飯糰塞到旁邊扭蛋機後面」,還從口袋中拿出檳榔吃,她下車把遭丟棄的水撿回來,老人則假裝沒看到。

這樣的經驗,讓原PO直呼「超傻眼」,並表示「以後遇到這種的真的不要同情」。許多網友看到貼文後,紛紛留言回應道「不要怪人們越來越冷漠無情,很多人看不出來值不值得同情」、「可憐人必有可恨之處」、「難怪很多人寧願救狗救貓也不願意救人」、「就是這種人在消滅人的惻隱之心」。有些網友也分享起自己的經驗,寫道「之前拿錢給街友,然後街友當著面去買酒跟煙」、「 有一次我去拜拜也是一位老先生對我說他沒有錢吃飯,我就想說把拜拜完的餅乾全部給他好了,結果他卻說他就是要錢不要這些餅乾」。另外,也有網友突破盲點,回道「說感冒要看醫生,啊還不去穿衣服智障嗎」。甚至還有當地人認出這位老人,表示常常看到他在附近自助餐、超商乞討,根本就是慣犯。不過還是有網友安慰原PO的善心舉動,打氣回道「至少你們很有愛心」、「絕對會好心有好報」。

熱門文章

中壢逆倫血案 兒子斬首母親還把頭從12樓丟下

2018-10-18 21:34

郭彥甫作品入選羅浮宮展覽?副教授批媒體疏於查證

2018-10-18 12:42

永和分屍案新進展!警方再逮第4共犯 案發在場目擊企圖滅跡

2018-10-18 11:17

貪汙重判定讞 前南投縣長李朝卿訝異:怎會這樣?

2018-10-18 16:41

世新學長追不成砍學妹 律師:沒刺頭、頸不算殺人

2018-10-18 16:53

車禍自保一點訣 記得留電話 自保顧人免是非

2018-10-18 11:00

結婚一天就離婚 女子被打傷送回家原因太離奇

2018-10-18 15:53

基隆第三起里長涉賄 現金綁樁50萬交保

2018-10-18 11:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top