親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

獨/周錫瑋爆初選期程 批「根本沒有競選活動時間」

高粱番薯、紅白龍虎都來了 這些政黨你聽過嗎?

新研發自動駕駛功能? 台南騎士爽滑手機不握龍頭

2017-11-15 18:12聯合新聞網 綜合報導

台南一名女騎士騎車邊滑手機,直接把雙手靠在機車龍頭上,完全沒在握龍頭把手,讓網友...
台南一名女騎士騎車邊滑手機,直接把雙手靠在機車龍頭上,完全沒在握龍頭把手,讓網友直呼「好危險...但也真厲害!」圖擷自「爆料公社」臉書社團
分享

高手真的在民間!昨(14)日有網友駕車在台南道路上,目睹一名女性機車族在騎車時,竟用雙手滑手機,完全沒放在把手上,讓原po嘲諷稱「下來台南發現這技術好好喔」,並連帶將車牌號碼記錄下來,希望警方能加以取締,此影片上傳爆料公社後引發熱議,眾多網友在驚嘆之餘,仍勸導「自己不要命就算了,千萬不要去害到別人」。

據警方統計,2016年因行車駛違規使用手機被取締的案件多達7922件,其中機車族就佔了7273件,可依法開罰1000元罰鍰,或許是罰則過輕,許多機車騎士仍以身試法,不只是在停等紅綠燈時滑手機,竟有人在騎車時用雙手滑手機!

昨日一名網友在爆料公社公布一段拍攝影片,畫面中可以看見一名騎士直接把雙手靠在機車龍頭上,相當認真的在滑手機,似乎完全沒在看路,相當危險!另外,許多網友也觀察到這名駕駛沒將手放在把手上,卻能以不慢的速度騎乘在道路上,不禁驚嘆「不用催油門嗎?」、「好危險...但也真厲害!」

網友看完影片後,對該名女子的騎乘技術感到相當驚嘆,認為高手真的在民間,但也有人提醒大家這不是開玩笑的,千萬不要輕忽這行為的嚴重性,表示「高手在民間,失手在陰間」、「根本是移動神主牌」、「自己不要命就算了,千萬不要去害到別人」。

另外也有網友幽默回應,認為這一定是最新的高科技產品,「其實該位民眾使用高科技藍牙連接機車中控台,可透過手機螢幕操控機車前進、油門、轉彎等各項功能」、「這個機車有改裝過,一般都是龍頭把手摧油門,他改成腳踩式的油門,所以就可以這樣兩手玩手機,用腳加油門」。

交通違規手機

相關新聞

男友屢借錢改車、吃好料 她怒罵「把我當提款卡」

2017-11-15 21:31

惡鄰長按門鈴被抓包還甜笑扭屁 網友建議屋主出怪招對付

2017-11-15 16:28

好市多有「老鼠人」 每盒可可粉都被偷個幾包

2017-11-15 09:29

熱門文章

夫妻送女兒上飛機 國道連環車禍追撞1死2傷

2018-01-16 14:45

男大生租法拉利載妹撞爛 同行:全賠或買回去

2018-01-17 10:18

男大生租法拉利載妹 「起步後就撞上…」車頭全毀

2018-01-17 00:26

這次賠大了!法拉利超跑撞2輛公車 車頭全毀

2018-01-16 22:57

大學生打工送飲料途中發生車禍 遭曳引車輾斃

2018-01-16 18:50

有洋蔥!警幫老翁開門 才知妻過世1年夫仍繼續買便當

2018-01-16 16:04

法務部副司長陳大偉台東騎單車遭撞 今搶救不治

2018-01-16 16:09

聞所未聞!男子疑用鋼纜扯斷頭自戕

2018-01-16 20:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top