親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
馬英九三中案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「義美公主」砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

徵22K美編遭轟慣老闆 館長嗆網友:你開過公司嗎

2017-10-30 11:32聯合新聞網 綜合報導

館長(右)徵新美編開22K被批評是「慣老闆」,公司現任美編(左)出面為他喊冤,「...
館長(右)徵新美編開22K被批評是「慣老闆」,公司現任美編(左)出面為他喊冤,「很快會調薪!」圖擷自館長臉書直播畫面
分享

網路紅人「館長」陳之漢以敢言作風受到網友關注,然而日前他卻因為在直播中公開徵才,而被網友撻伐,原因是他徵美編薪水只開「最低22K」,對於網友的批評,他十分不以為意,反嗆網友:「你有開過公司嗎?」,對於批踢踢網友罵他「慣老闆」,陳之漢也請來美編與他開直播澄清,表示22K只是起薪,之後會隨能力調整。

「館長」陳之漢日前在臉書上大吐苦水,表示目前公司在徵美編人才,但來的人百分之九十什麼都不會,不僅不是相關科系出身的也沒有美術技能,只表示因為是他的粉絲就想來應徵工作,並表示可以學習,對此他抱怨:「我不是學校單位,就算是學校單位也要跟你收學費的啊!」

然而當他被網友問到薪水開多少時,他卻表示:「我薪水開22(K)啊!政府規定最低薪資兩萬二,要來不要來沒關係啊!」、「美術編輯他來第一件事情就是幫我上字幕,這是他第一個工作,你表現好開始加薪嘛。」

對於館長的言論,批踢踢網友表示:「砲別人結果自己也沒好到哪去」、「即戰力22k?館長回家睡吧」、「笑死,不就是個鄉愿的慣老闆」、「當他講請大家尊重體育的時候有尊重別人專業嗎?」

陳之漢則在28日開直播澄清,表示22K只是起薪,公司現任美編也出面表示,雖然當初剛進來時只有2萬多,但現在薪水已經有41K。面對網友罵他「慣老闆」,陳之漢強調:「我不只讓他們(員工)成家立業,我還讓他們過得比別人更好!」

有網友則在批踢踢上爆料,表示自己的朋友在成吉思汗工作,在館長底下工作最重要的是「絕對不要反駁館長」,一旦反駁他有很大的機率會被辭職,他說美編22K是合法的試用期,一年內就會調到32K,但如果沒和業績掛勾領到40K就是極限,他也說館長與慣老闆最大的差別在於「你奴久了,他會覺得你是自己人,然後想辦法讓你多賺一點」。

【相關閱讀】

‧ 發酸文拍短片批當權者 素人變網紅
‧ 臉書貼出統派團體回信 館長嗆「去你的統一」
‧ 《好市多爆紅「厚奶茶」 館長4天買不到 臉書開嗆!
‧ 妙禪弟子「師父是真佛傷不了」 館長嗆:上擂台敢嗎?

陳之漢網紅薪資

熱門文章

扯!3男將68隻貂、黃鼠等活體動物綁腿上 意圖闖關搭機

2018-07-19 18:06

女主播秦綾謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

2018-07-19 21:54

妙齡女稱遭硬上還被打屁股 檢方一查怪怪的

2018-07-19 12:16

中港系統交流道追撞車禍 女駕駛撞死女工程人員

2018-07-19 11:41

兄弟坐牢竟調戲嫂子 大哥:我出去一定找他

2018-07-19 20:54

父性侵大女兒致懷孕 3姊妹皆被害

2018-07-19 22:06

不滿勤務編排 警員對長官「嚕嚕嚕」吐口水有罪

2018-07-19 15:39

普悠瑪位子被坐走她讓位 乘客PO文大讚引兩派論戰

2018-07-19 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top