親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
獨派再潑漆蔣公
馬英九三中案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

女生經期幾天? 她答七天竟被男網友反駁「怎麼可能」

2017-10-27 15:40聯合新聞網 綜合報導

一名女網友在交友軟體上被男生問女生生理期多長,她回答三到七天,對方竟回「怎麼可能...
一名女網友在交友軟體上被男生問女生生理期多長,她回答三到七天,對方竟回「怎麼可能」。圖/聯合報系資料照片
分享

網友常說台灣的健康教育不足,導致許多人對於異性的生理知識僅一知半解,舉例而言,很多男性只知道女生每個月會有生理期,但其他的相關知識卻一問三不知。一位女性網友在交友軟體上遇到一位男網友,對方問了她「女生月經一次都來幾天」,她照實回答,竟被對方反駁「怎麼可能」,讓該名女網友哭笑不得。

一位女性網友在《Dcard》上po文表示,她在交友軟體上找陌生男網友聊天,一開始即表明了自己是女生,對方為了確認真實性而回她,「那我問妳,女生月經一次都來幾天」,而該位女網友也答出通常為三到七天,沒想到對方竟然回應,「怎麼可能七天,出血七天會失血過多而死吧」,因而認定該名女網友應該是男性假冒的,讓被誤會的女網友很傻眼。

此文一出,引發大批女性網友的共鳴,「我男朋友遇到我之前,都以為女生月經只有一天」、「我遇過最扯的是,有男同學真的以為月經是藍色的」、「我哥以為衛生棉長度是屁股大小」,也有人說,男生會對女性生理期有諸多誤解大概是因為國高中的健康教育課都被拿去考試了。

對此,有另一名男性網友出面發文回應表示,從小到大都沒有人跟他說過,女生月經來會怎麼樣、經期大概持續幾天等,印象中健康教育課也都拿去上別的科目,完全沒有認真地學過這些知識。

事實上,一般女性生理期約三到七天,根據每個人體質不同會有長短差異,但並非七天之內隨時隨地都像水龍頭一樣流出,而一次生理期排出的血液大約也只有半瓶養樂多的量。

這個意外插曲雖然讓很多女性網友啼笑皆非,但也讓大家開始反思現今國高中的性別和健康教育似乎還有很多進步的空間。

【相關閱讀】

‧ 「軍訓男生專用」衛生棉熱銷 網友:用過都說好
‧ 台男讓外國女生又愛又恨 尷尬談尺寸:大家不一樣
‧ 經期不要吃香蕉? 專家:一天吃一根
‧ 情殺案震驚社會 立委:高材生過不了情關 性平預算卻減少

生理期

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top