親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
馬英九三中案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

政在選live秀/林佳龍邀「華山論劍」 盧秀燕19日直播比拚

和警用機車同停紅線卻被開單 他上網討拍反被打臉

2017-10-26 13:36聯合新聞網 綜合報導

違規停車受罰乃天經地義之事,但日前台北市有位民眾違停被開罰後,當下不僅沒有感到悔過,還拍下一旁並排停在人行道的警用機車,抱怨「民眾就要被開單?到底開單標準?」還將照片PO上網,引來網友紛紛議論。

網友機車被開罰單後心生不滿,拍下人行道上並排的警用機車,質疑警方開單雙重標準。圖...
網友機車被開罰單後心生不滿,拍下人行道上並排的警用機車,質疑警方開單雙重標準。圖/擷自爆料公社
分享

原PO是在臉書粉絲團「爆料公社」貼出這篇抱怨文,事發地點是台北市康定路上一棟大樓前、萬華分局旁邊,原PO抱怨該路段馬路邊雖然有停機車格,但常常一位難求,不然就都是佈滿紅線,因為看見交警的機車常常水泥地上停著一排,有時多有時少,所以附近住戶民眾經常也就跟著停,沒想到就被開單了。

他強調自己是停在非警用停車區靠大樓紅線內的水泥地空間,是分局旁的一般大樓門口,地上周邊無設立任何禁止停車告示,民眾會把機車停上非騎樓的人行道上,且此人行道不是行人經過用,沒想到還是無奈受罰。  

原PO表示,他注意過該區域開單原因都不盡相同,但略統計過一張罰單都是600起跳,抱怨「生活困難常常很趕,要是有地方停也不會停這」,並且將自己的際遇PO上網,徵詢網友如何投訴及警查「開單標準?」

PO文一岀後,網友多譴責「紅線內外不能停車」、「自己違規在那邊想討拍」、「你打110時警察還要先去找停車位再到現場?」、「警用區了,還違停」、「警用機車是停在畫白線的位置上,原po是停在劃有紅線的位置上當然是違規停車啊!」、「不要把自己認為猶如皇帝般的權利」、「你可以蒐證,檢舉自己」、「當然可以停ㄚ~但是停車費會比較貴一點拉」

還有網友PO出事發地點的照片還原現場表示,網友所說的水泥地其實也是人行道,且該路段停車格都是要收費的,警察開單並無過份。

有民眾拍下當地實景,打臉PO文質疑警方的違停網友。 圖/擷自爆料公社
有民眾拍下當地實景,打臉PO文質疑警方的違停網友。 圖/擷自爆料公社
分享

不過也有網友站在這名網友立場質疑,他想表達的是為什麼他停在那被開單,警車卻不用被開單?因為那也不是警用停車格;「我覺得自己停在紅線上被開單沒啥好抱怨的,但旁邊的警車也一樣,原Po不服氣也是挺正常的」;最後有網友解釋,由於警用,消防,軍用車,屬於特種車輛,不限制停車,所以警車得豁免。

網友PO出自己罰單,質疑警方開單有雙重標準。 圖/擷自爆料公社
網友PO出自己罰單,質疑警方開單有雙重標準。 圖/擷自爆料公社
分享

【相關閱讀】

夜市等妹子 黑車閃雙黃燈霸氣停「路中央」
車壞了停路中央 警察没取締還幫忙推車
違停突然開車門害機車摔倒 女騎士還被踹了2腳
oBike擬設停放區 「從機車格下手?」

違停爆料公社罰單

相關新聞

忘憂森林拍到白衣影…他暴瘦18公斤臥床 結局超展開

2017-10-26 23:03

少女騎Ubike撞車 駕駛報警…家長反質疑行車紀錄造假

2017-10-26 20:33

岳母偷吃女婿不倫戀被曝光 男主角出面喊冤

2017-10-26 09:45

熱門文章

外來車亂停擋住出入口 住戶施展「沙包陣」結界

2018-07-19 09:48

影/台南玻璃帷幕大樓悶燒 百名警消奮戰累癱了   

2018-07-18 19:54

屏縣女議員陳抗咬女警 上警局道歉不被接受爆哭

2018-07-18 18:59

暴利入私囊? 台南藍軍問起訴馬英九為何不起訴黃偉哲

2018-07-18 17:54

跨界緝毒 爆出檢方爭功搶錢…惹怒法務部

2018-07-18 23:44

影/中正預校生烏石港衝浪失蹤 陸海空全力搜救

2018-07-18 22:39

老闆佛心? 超大雞腿只要30元 結果讓網友笑慘

2018-07-18 17:04

大姐頭虐打少女再交由堂哥性侵 其母嗆完網友後道歉

2018-07-18 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top