親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

金馬55/台灣之光「誰先愛上他的」謝盈萱保影后 影帝徐崢

豬母說惹議 吳敦義為用詞不當正式道歉

養樂多台式喝法驚呆日本人 朱學恒求證:太震撼了!

2017-10-29 21:33聯合新聞網 綜合報導

日本乳酸飲料「養樂多」自60年代開始在台灣販售,逐漸成為家喻戶曉的飲料,是許多人的兒時回憶。日前,有日媒特別報導「咬破杯底」台式飲用方式,不僅引發日本人熱議,連台灣人都不敢置信。宅神朱學恒更特地發文向網民求證,直呼「太震撼了!」「我是活在平行世界嗎?」

日前,有日媒報導台灣人「咬破養樂杯底」的特殊飲用方式,使日本人感到相當驚訝,甚至...
日前,有日媒報導台灣人「咬破養樂杯底」的特殊飲用方式,使日本人感到相當驚訝,甚至擔心這樣咬牙齒不會受傷嗎?圖/報系資料照
分享

宅神朱學恒在網路上看到這則消息後,立刻在臉書上轉發,希望能向網民求證此事真偽,沒想到眾多網友都留言承認「是真的!」而且不光是從底部喝,還能再細分成兩種不同的喝法,一種是用嘴巴咬瓶底;另一種則是拿針刺側邊底部慢慢吸。

至於台灣人為什麼會從底部喝養樂多?網友澄清是先冰冷凍庫,等到結凍後才會這樣喝,而且那個年代家家戶戶都很窮,根本沒有什麼零食可以吃,連養樂多都是奢侈的享受,所以才會從底部慢慢吃,另外也有網友笑稱,當時從底部喝養樂多「才最潮!」,直言自己是跟著別人做,也沒想過為什麼。

朱學恒原本想打臉這則新聞,不料看完留言發現是真的,忍不住寫下「我太震撼了!因為我以為是假的,結果我臉書底下留言竟然都說真的有,很多人都這樣從底部喝養樂多!我是活在平行世界嗎?」但此話一出,也引發網友反嗆「不是你認為的就是這世界的全部阿!」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top