親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「潭美」變胖變大恐成穿心颱? 氣象局:待觀察

獨/「子曰」暴紅掀佼亮情節?黃子佼多年後終吐白

上班首日沒人教還被開除 當事人怒:浪費大家時間

2017-10-25 17:10聯合新聞網 綜合報導

有網友到一家科技廠上班第一天就被開除,讓他相當不滿。照片為示意圖。 圖/ingi...
有網友到一家科技廠上班第一天就被開除,讓他相當不滿。照片為示意圖。 圖/ingimage
分享
職場上總是會遇到許多刁難,但如果上班第一天就被開除,相信許多人會覺得無法接受。有網友抱怨自己到一家科技廠工作,但上班首日就遇到許多問題,沒人教導,還被擺臉色,到最後被要求不用上班了,讓他痛批沒有心要教導新人就不要徵人,其他網友也紛紛打抱不平,直呼太扯了!

網友上班第一天就被開除,他把與同事對話截圖下來。 圖擷自爆怨公社
網友上班第一天就被開除,他把與同事對話截圖下來。 圖擷自爆怨公社
分享
原PO在臉書「爆怨公社」上寫道,自己到一家科技廠工作,上班第一天,單位同事拿了SOP流程表給他和一名菜鳥同事,要他們自己看。流程表上面寫著教育訓練一小時,裡頭註明品檢手法及模式,還有一張張模糊不清的NG照片。這名菜鳥同事想知道怎麼做檢驗,就觀看其他老鳥同事的作法,這時候公司最大主管出現,問他在看什麼,菜鳥同事告知原因後,沒想到主管竟然說:「我覺得你沒辦法適應這部門,我幫你換廠,等等休息完會有人來接你,工作內容跟這裡差不多」,讓他和這名菜鳥同事一頭霧水,完全不解為何才到公司上班1、2個小時就被換部門。

原PO表示,從他上班開始都沒人教他如何判定NG品,或者用什麼方法做才會比較快,而且問問題時單位組長還很不耐煩,讓原PO不滿的認為沒教導怎麼判定NG品,就開始要求速度。原PO說他把48個面板包裝得美美的,卻被組長全部拆光,要他重新包裝,讓他氣炸。

他批評「我花了8個小時在一個不歡迎我的公司裡,或許在8小時內我能找到一份歡迎我也值得我付出的公司」,他反問公司有誰一出生不用學就什麼都會?原PO在文末還砲轟主管N小姐大頭症,並且諷刺的說「老闆知不知道他旗下有位敗壞門風的員工,多少充滿鬥志打拼的年輕人都因為她懷疑人生了」。

文章引起網友熱議,許多人都慶幸原PO離開了,還有人要求把這家公司名字公布出來。有網友說「可能主管要安插自己的人進這單位(爽缺)」、「蠻正常的,原因就是怕新人搶工作(這裡指的是很涼的工作)~盡力搞走新人」,還有人分享自己經驗,「10幾個老鳥看著菜鳥做,不是馬上會就認定你不行+不適合這份工作,並且請你自動離開」、「我還以為是我前公司,模式一模一樣啊!」

相關新聞

賣場被搶單據、強迫推銷信用卡 網友怒:賣場應改善

2017-10-25 22:21

夜市等妹子 黑車閃雙黃燈霸氣停「路中央」

2017-10-25 21:14

慾望還是需求? 他想貸100萬買車被酸「打腫臉充胖子」

2017-10-25 21:09

陸籍婦女辦居留證寫「大陸」 志工嗆:哪個大陸?

2017-10-25 19:58

養樂多台式喝法驚呆日本人 朱學恒發文求證:平行世界!

2017-10-25 19:02

前微軟AI亞太研究總監辦卡遭拒 「信用累積」網熱議

2017-10-25 17:07

台中人妻被假冒離婚稱考上醫大逆轉人生 網:疑點重重

2017-10-25 16:46

單件商品開一張發票 店員拒絕竟被客人「洗臉」

2017-10-25 15:39

熱門文章

痛心!新竹三歲男童遭虐全身傷痕 還撿拾排泄物吃

2018-09-23 09:52

搶救民宅受困12歲女童 高市消防員無呼吸心跳殉職

2018-09-23 13:57

板橋海山集團爭產 認領兒子54年後 發現沒血緣

2018-09-23 00:59

新竹男童遭虐骨瘦如柴 生父:他常隨地大小便才綁著

2018-09-23 11:40

新竹虐童案義憤男子丟雞蛋 男童父嚇得退租搬家

2018-09-23 14:59

憾!殉職消防員留下2歲稚兒 婦宣隊員哭成一團

2018-09-23 16:16

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

2018-09-23 17:24

女嫌犯在警局吵鬧 值班警只說一句話就讓她安靜配合

2018-09-23 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top