親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

上班首日沒人教還被開除 當事人怒:浪費大家時間

2017-10-25 17:10聯合新聞網 綜合報導

有網友到一家科技廠上班第一天就被開除,讓他相當不滿。照片為示意圖。 圖/ingi...
有網友到一家科技廠上班第一天就被開除,讓他相當不滿。照片為示意圖。 圖/ingimage
分享
職場上總是會遇到許多刁難,但如果上班第一天就被開除,相信許多人會覺得無法接受。有網友抱怨自己到一家科技廠工作,但上班首日就遇到許多問題,沒人教導,還被擺臉色,到最後被要求不用上班了,讓他痛批沒有心要教導新人就不要徵人,其他網友也紛紛打抱不平,直呼太扯了!

網友上班第一天就被開除,他把與同事對話截圖下來。 圖擷自爆怨公社
網友上班第一天就被開除,他把與同事對話截圖下來。 圖擷自爆怨公社
分享
原PO在臉書「爆怨公社」上寫道,自己到一家科技廠工作,上班第一天,單位同事拿了SOP流程表給他和一名菜鳥同事,要他們自己看。流程表上面寫著教育訓練一小時,裡頭註明品檢手法及模式,還有一張張模糊不清的NG照片。這名菜鳥同事想知道怎麼做檢驗,就觀看其他老鳥同事的作法,這時候公司最大主管出現,問他在看什麼,菜鳥同事告知原因後,沒想到主管竟然說:「我覺得你沒辦法適應這部門,我幫你換廠,等等休息完會有人來接你,工作內容跟這裡差不多」,讓他和這名菜鳥同事一頭霧水,完全不解為何才到公司上班1、2個小時就被換部門。

原PO表示,從他上班開始都沒人教他如何判定NG品,或者用什麼方法做才會比較快,而且問問題時單位組長還很不耐煩,讓原PO不滿的認為沒教導怎麼判定NG品,就開始要求速度。原PO說他把48個面板包裝得美美的,卻被組長全部拆光,要他重新包裝,讓他氣炸。

他批評「我花了8個小時在一個不歡迎我的公司裡,或許在8小時內我能找到一份歡迎我也值得我付出的公司」,他反問公司有誰一出生不用學就什麼都會?原PO在文末還砲轟主管N小姐大頭症,並且諷刺的說「老闆知不知道他旗下有位敗壞門風的員工,多少充滿鬥志打拼的年輕人都因為她懷疑人生了」。

文章引起網友熱議,許多人都慶幸原PO離開了,還有人要求把這家公司名字公布出來。有網友說「可能主管要安插自己的人進這單位(爽缺)」、「蠻正常的,原因就是怕新人搶工作(這裡指的是很涼的工作)~盡力搞走新人」,還有人分享自己經驗,「10幾個老鳥看著菜鳥做,不是馬上會就認定你不行+不適合這份工作,並且請你自動離開」、「我還以為是我前公司,模式一模一樣啊!」

熱門文章

少女遭虐打性侵警逮11人 嫌犯母嗆:這是我家的事

2018-07-18 13:24

惡煞遇糾紛拿斧頭理論 對方一下車糗變「最萌身高差」

2018-07-18 10:02

台南玻璃帷幕大樓火警 13人脫困警消全力灌救

2018-07-18 14:01

影/台南玻璃帷幕大樓悶燒 百名警消奮戰累癱了   

2018-07-18 19:54

怪手在國道「從天而降」險砸中車 宛如飛天巨獸

2018-07-18 15:05

人夫偷吃40歲美魔女 分手卻罵她「兩腿間不安分」

2018-07-18 13:51

阿嬤將送安養院 印尼外傭的真心惹哭網友

2018-07-18 10:57

逃稅近4千萬元 欠稅大戶寧豪賭花光錢也拒繳遭管收

2018-07-18 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top