親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
獨派再潑漆蔣公
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

老公PO文稱洗碗機救婚姻 網友:你幫忙不就解決?

2017-10-19 16:49聯合新聞網 綜合報導

最近有日本網友推文寫道,自從買了洗碗機後,妻子的心情變得前所未有的好,引起網友熱...
最近有日本網友推文寫道,自從買了洗碗機後,妻子的心情變得前所未有的好,引起網友熱烈討論。示意圖/擷自pixabay
分享
不管是全職家庭主婦或職業婦女,一般而言,大部分的家務還是經常由女性來負責,包含煮飯、洗衣服、打掃等,讓許多女性覺得每天都快累死了,而夫妻之間也常常因此而發生爭執,嚴重則會影響到美滿的婚姻關係。最近日本有一名丈夫PO文寫道「洗碗機挽救了我們的婚姻」,表示少了「洗碗」這件家事後夫妻的關係變好,引來網友的熱烈討論。

根據《livedoor news》報導,日前有一名日本男性網友在推特上寫道,他與老婆結婚已經7年,但他總是苦惱著老婆的情緒常常不穩定,直到兩周前他買了一台「洗碗機」後,發生了一件令他很驚訝的事情,就是「老婆的心情變得前所未有的好」,讓他終於明白:「以前我們的婚姻生活裡,缺乏的就是洗碗機!」

這一篇po文引起了網友熱烈討論,許多人紛紛表示同感:「少了家事,夫妻關係真的會變好很多」、「我家也買了洗碗機跟烘衣機之後,妻子都比較不會生氣了」、「家務分工真的常會導致夫妻吵架!」

不過,也有不少網友對此認為,原PO根本沒有理解老婆的情緒為什麼常常不穩,紛紛說:「你幫忙老婆洗碗不就解決了嗎?其實不需要買洗碗機」、「你老婆不滿意的不是沒有洗碗機,而是你把她當成洗碗機!」

然而,原PO也對此回應,其實他本來就會常幫老婆做家事,只是每當他下班回家幫忙洗碗,老婆反而會感到身為家庭主婦卻沒做家事的壓力,「洗碗機同時會解決老婆的負擔和心理壓力!」

掃地機器人、烘衣機以及洗碗機,近年來被台灣網友稱為「救婚姻的3機」,有了這些電器,可以讓家事變得更輕鬆,也會減少夫妻間因分工家事而產生的爭執。不過據報導,雖然洗碗機在歐美的普及率達60%以上,但在台灣仍然僅有3%,許多民眾還是不習慣用洗碗機。

【相關閱讀】

‧ 全職主婦下廚隨便煮 老公哀嚎:真心愛我嗎?
‧ 「我想要扔老公」 日本垃圾分類AI神回太準了!

熱門文章

潑漆青年反被噴漆! 黑衣人朝青年頭頂狂噴「黃漆」

2018-07-20 14:32

驚!後車廂塞具女屍 駕駛自撞警處理竟發現命案

2018-07-20 15:14

台中沙鹿合作金庫遭搶120萬 歹徒持槍逃逸

2018-07-20 11:47

白目車主亂停別人車庫 屋主回擋「我睡覺去了」

2018-07-20 10:48

獨派青年中正紀念堂潑漆 「台灣人民的反抗不會停止」

2018-07-20 11:25

影/後車廂塞女屍 疑男友掐死女友欲棄屍

2018-07-20 17:45

中正紀念堂遭潑漆 文化部:顯示社會對轉型正義急迫感

2018-07-20 15:01

想拆中正紀念堂蔣公銅像!潑漆青年:中華民國已亡

2018-07-20 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top