親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「葉郭之會」引人聯想 教育部:將是改變的開始

徐國勇要提升見警率 基層警:剛上任發言就是個草包

教孩子寫作業急到心肌梗塞 網揭家長「陪讀血淚史」

2017-10-19 15:14聯合新聞網 綜合報導

有家長陪小孩念書寫作業,急到腦溢血、心肌梗塞。示意圖。圖片來源/ingimage
有家長陪小孩念書寫作業,急到腦溢血、心肌梗塞。示意圖。圖片來源/ingimage
分享

現在的小孩子讀書壓力大,作業、考試應付不完,但家長要盯孩子念書也同樣辛苦。大陸最近有網友在網路上po文表示,自己陪兒子寫作業到五年級,結果心肌梗塞住院;另一名網友則說,他現在因為腦溢血躺在醫院急診室,懷疑是教小孩寫作業造成的。貼文一出,吸引許多大陸網友截圖瘋傳,分享自己陪小孩讀書的「辛酸血淚史」。

根據《網易新聞》報導,這兩位因為陪孩子寫作業而急到送醫院的「特殊病例」,來自一篇名為《老娘我做錯了什麼,要陪孩子做作業...》的文章回覆,留言表示「陪兒子寫作業到五年級,然後心梗住院了,做了兩個支架,想來想去命重要,作業什麼的就隨其自然吧!」而另一位網友也說,「我此刻光榮的躺在急診室急救,原因是腦出血,我深刻懷疑是教孩子寫作業弄的。」

一位家長留言說,自己一路陪自己孩子寫作業到五年級,結果氣到心肌梗塞。圖擷自網易新...
一位家長留言說,自己一路陪自己孩子寫作業到五年級,結果氣到心肌梗塞。圖擷自網易新聞
分享

這兩個因為陪孩子寫作業而腦出血、心肌梗塞的案例雖然真實性有待查證,但吸引了許多家長前來分享陪小孩讀書寫作業的經驗,「每次我吼完都是胸痛頭脹,等孩子睡著後又各種後悔內疚,然而第二晚寫作業又繼續各種吼」、「每次做作業整個小區都是我的咆哮聲」、「我一直氣憤老公為什麼教小孩做作業那麼凶巴巴,直到我輔導小孩寫作業的時候才發現,原來凶巴巴是已經克制過的」,有些家長則說,陪孩子寫過作業之後,決定將孩子送到輔導老師那裡。

留言中一部部精彩的「陪讀血淚史」讓網友紛紛感嘆,現在當家長很辛苦,除了要會手工、會電腦,連國語數學英文史地公民都要懂。

【相關閱讀】

‧ 心理師:教養孩子易發怒?4招撐過90秒情緒海浪
‧ 孩子課業受挫 家長回應「下次繼續努力」好嗎?
‧ 聯絡簿電子化 教局:鼓勵不強制
‧ 不打不罵教養孩子 沒水沒電廁所沒臭味

熱門文章

稱永不錄用潑漆台大生 餐廳遭揶揄「你請不起」

2018-07-23 13:15

婦人爭博愛座 壓爛乘客蛋糕嗆「誰叫妳不讓座!」

2018-07-23 10:16

死意堅決? 基隆男子手綁機車後照鏡衝入海

2018-07-23 12:05

老伯睡郵局外 女孩深夜下班親自送餐…老闆讚「天使」

2018-07-23 20:16

影/台中豐原警追毒犯連開3槍逮人

2018-07-22 23:03

鄉下粗茶淡飯嚇壞都市囝仔 滿桌海鮮「光看都痛風」

2018-07-23 11:13

雲林驚傳色狼熊抱!女性小心別落單

2018-07-23 12:29

單手騎車非「危險駕駛」?警方開罰1萬2被法官撤銷

2018-07-23 11:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top