親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
性侵印槍師藏台
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

加拿大農場打工換宿 她爆被台灣老闆壓榨惡夢

2017-10-19 11:58聯合新聞網 綜合報導

一位女大學生到加拿大打工換宿,卻被經營農場的台灣夫婦當成廉價勞工,食衣住行皆遭到...
一位女大學生到加拿大打工換宿,卻被經營農場的台灣夫婦當成廉價勞工,食衣住行皆遭到惡意壓榨。圖擷自Dcard
分享

近幾年以勞力換取食宿的「打工換宿」在年輕族群間興起,然而有網友踢爆,一對台灣夫婦每年暑假都會找台籍大學生到他們在加拿大經營的農場「打工換宿」,招募時女主人表示「工作簡單輕鬆、休假自由、食宿條件好」,但到了當地才發現居住環境簡陋、工時超過12小時,有些人不滿被壓榨還被要脅付了錢才能離開,結果兩個月下來都在工作,什麼也沒玩到。

一位女網友在Dcard發文表示,暑假透過親戚的介紹到加拿大一間台灣夫妻經營的農場打工換宿,農場女主人在面試時說,農場的工作時間彈性,工作內容為簡單的採藍莓,住的和吃的也都很好,有空還會帶打工的學生出去玩。

但是到加拿大之後發現,16位打工換宿的學生都必須擠在環境簡陋的工廠廠房內睡覺,只用幾塊布隔間,隔音差且燈光昏暗,早餐也被規定只能「一天兩片土司、一個禮拜兩顆雞蛋」,午晚餐甚至曾經吃過臭酸的肉和米飯。原本說好的工作時間彈性,到了當地也變成從早上七點做到晚上八九點,工作內容除了採藍莓之外,還包括幫主人打掃、煮飯、種菜等,雖然一個星期可排休一天,但休假日卻常常被主人叫去工作,甚至連生病都不給休假。

原本答應讓大家排休,前一天晚上卻又要求學生隔天必須全員上工不得休假。圖擷自Dca...
原本答應讓大家排休,前一天晚上卻又要求學生隔天必須全員上工不得休假。圖擷自Dcard
分享

有人待不下去想離開,主人卻以「提早離開都是要罰錢的」強迫學生留下,最後幾位打工換宿的學生不僅沒有在加拿大旅遊或是學習到新的東西,還被當成廉價勞工,在農場被壓榨了整整兩個月。

發文的網友說,「這真的是一個非常惡劣的農場,提醒大家千萬不要去」,此文一出許多網友也紛紛留言表示「台灣人欺負台灣人,傻眼」、「聽起來根本是變相囚禁你們了」、「天哪真的太傻眼了,擺明利用你們人生地不熟無法離開」,也有很多人建議原po向當地政府申訴,以免更多無辜的學生受害。

對此,農場的主人也在Facebook上貼出到農場打工換宿的學生寫的感謝信,針對指控給予回應,「謠言止於智者,身為一個知識分子,不該人云亦云,先自問是否通盤瞭解,如果真是那麼不堪,為何人人稱謝感恩?」,但遭原po打臉「卡片很多都是好幾年前寫的!我們今年是沒有半個人寫感謝信的!」。而農場主人該篇回應目前已刪除。

【相關閱讀】

‧ 打工換宿超紅?網:根本便宜奴工還自以為潮!
‧ 打工換宿/香港嬌嬌女當台灣清潔工
‧ 觀光局推永續觀光 鼓勵民眾「打工換宿」深度旅遊
‧ 打工度假…農業炒短線 就怕一陣風

相關新聞

要外出驚見車擋門 屋主怒:現在的人是怎麼了?

2017-10-19 17:22

蛋糕故意放盤子外面? 她給負評慘遭店員打臉

2017-10-19 17:04

老公PO文稱洗碗機救婚姻 網友:你幫忙不就解決?

2017-10-19 16:49

屁孩盜超音波照裝墮胎 被抓到竟反嗆對方做人失敗

2017-10-19 16:48

教孩子寫作業急到心肌梗塞 網揭家長「陪讀血淚史」

2017-10-19 15:14

兩輛千萬超跑之間的停車格 你停還是不停?網熱議

2017-10-19 14:50

做實驗晚歸想吃泡麵果腹 販賣機卻讓清大生也無解

2017-10-19 11:29

不爽提早約看房 房仲狠嗆客戶「你什麼東西?」

2017-10-19 09:49

熱門文章

桃園某國小生惡作劇 漂白水倒午餐害5童誤食嘔吐送醫

2018-09-21 16:01

男疑找貨車「自撞」假車禍真被輾 網友:弄假成真了!

2018-09-21 14:28

手搖飲喝一半變調酒? 飲料「添加物」嚇死網友

2018-09-21 13:04

男女主角公用電話互打是Bug?網:一定沒經歷BB Call年代

2018-09-21 11:35

桃園某國中也爆疑似食物中毒 223人腹瀉

2018-09-21 18:22

影/故意的?休旅車輾過門口睡覺老狗 警追查車主究責

2018-09-21 15:08

影/美性侵犯3D列印槍發明人現蹤北市! 畫面曝光

2018-09-21 14:07

被美通緝的3D列印槍發明人威爾森 下午落網

2018-09-21 18:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top