親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

網酸少年媽是社會負擔 苗博雅:會這樣想被噓剛好

2017-10-18 22:36聯合新聞網 綜合報導

14歲少女已有一個月大的女兒,與34歲的新住民母親三人相依為命、生活吃緊。七賢所...
14歲少女已有一個月大的女兒,與34歲的新住民母親三人相依為命、生活吃緊。七賢所警員尤經智(右)、所內志工媽媽(左)得知後訪視「少年嬤」新住民黃女,送上尿布。報系資料照/記者林伯驊翻攝
分享

昨日新聞報導,高雄一間分局派出所巡邏發現一名14歲少女已有一個月大的女兒,與34歲的新住民母親三人相依為命、生活吃緊,新聞一出有些網友認為「少年嬤、少年媽造成社會負擔」,這樣的留言看在社民黨全國委員苗博雅眼裡,直呼會這樣說的人「被罵被噓剛好而已」。

高雄鹽埕警分局七賢路派出所員警上週夜間巡邏,發現路邊有國中生抱著一個月大的女嬰,而女嬰母親竟是一名年僅14歲的少女,這才得知該名少女與34歲的母親及一個月大的女嬰生活吃緊,於是員警集資捐贈尿布、奶粉,並協助申請補助,新聞被轉至網路論壇後引發網友討論,苗博雅今日則在臉書PO文抨擊某些認為「少年嬤、少年媽造成社會負擔」的人。

苗博雅認為,台灣現今正面臨少子化危機,而這些犧牲自己青春、努力工作撫養下一代的人怎麼會是「社會負擔」,並指出許多人認為養不起就不要生的觀念並不是真正的解決之道,若許多人因養不起就不生,那麼未來勞動人口減少更是一大問題,真正要解決的是社會如何用集體力量,照顧每個孩子及扶養者。

苗博雅再從功利的角度切入,指出「現在被你嗆是社會負擔的窮苦人後代,等你老了還要勞動納稅負擔你的健保長照社福需求」,到了那個時候誰才是社會負擔?苗博雅認為每個人都有需要被照顧協助的時候,絕對不要認定他人是社會負擔,這種思維「除了無情,也很無用」。

熱門文章

直升機飛5趟救下葉姓山友 他拍拍屁股走了

2018-09-18 10:49

山友求救卻落跑 消防員妻痛批:混蛋、我老公你賠不起

2018-09-18 20:17

影╱放鳥搜救隊害7消受困 葉姓山友落跑疑錯認山頭

2018-09-18 11:01

「一代妖姬」崔苔菁遭控占空中花園 管委會提告又敗訴

2018-09-18 13:39

警大遭檢舉學員竄改成績 巡官想回鄉70分塗成90分

2018-09-18 19:39

為救一人直升機飛5趟 江秀真:台灣缺乏正確的登山教育

2018-09-18 10:35

落跑山友違反登山自治條例 南投縣首張開罰13萬

2018-09-18 10:10

腳破皮也要救援 離譜山難為何一再發生

2018-09-18 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top