親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

號稱「地下長城」! 中國火箭軍「秘密基地」罕見曝光

經濟解析/台塑大手筆調薪4% 釋出兩訊息

特教生上課遭綁椅是虐待? 專家:別看圖說故事

2017-10-18 21:29聯合新聞網 綜合報導

台北市議員黃珊珊近來接獲家長陳情,指吉林國小特教班的教師,直接在課堂上把唐氏症學...
台北市議員黃珊珊近來接獲家長陳情,指吉林國小特教班的教師,直接在課堂上把唐氏症學生綁在椅子上課,職能治療師蘇文清則認為單憑老師將孩子綁在椅子上上課的照片,無法了解特教老師當下的用意。 圖/台北市議員黃珊珊辦公室提供
分享

北市議員黃珊珊日前接獲吉林國小特教班家長陳情,指有老師在上課時將學生綁在椅子上課,校方表示是因為該生無法坐在椅子上課,老師才將他固定在椅子上,已對該師記申誡一次,而對於老師將特教學生綁在椅子上遭控不當處罰,一名職能治療師在臉書PO文,認為單憑照片就指控老師處理不當,實在會影響老師的士氣。

職能治療師蘇文清在臉書表示,單憑老師將孩子綁在椅子上上課的照片,無法了解特教老師當下的用意,指出若是有重度腦性麻痺的學生,就必須了解「擺位」的重要性,簡言之就是需要藉由外力協助將身體位置擺好,若沒有適時協助,則孩子很可能面臨跌倒受傷,或者是因姿勢不良而骨骼變形等問題。

蘇文清認為除非該名老師真的有涉及虐待孩子,否則單憑一張老師將孩子綁在椅子上上課的照片,無法推測老師是否涉及不當處理,如果老師當下沒有處理,可能面臨無法顧及其他孩子、影響其他學生受教權、造成教師負擔等困難,蘇文清指出,除非老師真的涉嫌虐待,否則這樣的方式對於校園環境也是實用的技巧。

蘇文清也聲明,他的用意並非針對家長、老師或者是議員,只是想說明對於某些特殊情形、如重度腦性麻痺的孩子,「綁」這項方式有時也是學校裡必要的替代手段。

熱門文章

獨/中正預校爆互毆 實習幹部拿磚砸同學成腦重傷開刀

2018-07-16 12:20

「他們不要我了」重聽嬤遭子女拋棄 獨自賣糖果生活

2018-07-16 16:22

好萌小石虎通霄路傷 休假警員心臟按摩救回來了

2018-07-16 16:07

業者驚爆3月就向消防署反映瓦斯會漏氣 官方竟封鎖消息

2018-07-16 18:08

小琉球騎機車出車禍 後座老婦未戴安全帽血流一地

2018-07-16 13:51

陸籍女來台探親隨手幫忙洗碗 卻害表姊被憲兵移送偵辦

2018-07-16 18:09

台大博士休學生縱火持毒遭逮 辯稱神明指示

2018-07-16 15:49

男子臨終前盼見生母最後一面 警為他尋獲了心願

2018-07-16 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top