親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
性侵印槍師藏台
登山客求援惹議
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

F-16V電戰莢艙採購再遭關切 空軍要求美重新報價

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

特教生上課遭綁椅是虐待? 專家:別看圖說故事

2017-10-18 21:29聯合新聞網 綜合報導

台北市議員黃珊珊近來接獲家長陳情,指吉林國小特教班的教師,直接在課堂上把唐氏症學...
台北市議員黃珊珊近來接獲家長陳情,指吉林國小特教班的教師,直接在課堂上把唐氏症學生綁在椅子上課,職能治療師蘇文清則認為單憑老師將孩子綁在椅子上上課的照片,無法了解特教老師當下的用意。 圖/台北市議員黃珊珊辦公室提供
分享

北市議員黃珊珊日前接獲吉林國小特教班家長陳情,指有老師在上課時將學生綁在椅子上課,校方表示是因為該生無法坐在椅子上課,老師才將他固定在椅子上,已對該師記申誡一次,而對於老師將特教學生綁在椅子上遭控不當處罰,一名職能治療師在臉書PO文,認為單憑照片就指控老師處理不當,實在會影響老師的士氣。

職能治療師蘇文清在臉書表示,單憑老師將孩子綁在椅子上上課的照片,無法了解特教老師當下的用意,指出若是有重度腦性麻痺的學生,就必須了解「擺位」的重要性,簡言之就是需要藉由外力協助將身體位置擺好,若沒有適時協助,則孩子很可能面臨跌倒受傷,或者是因姿勢不良而骨骼變形等問題。

蘇文清認為除非該名老師真的有涉及虐待孩子,否則單憑一張老師將孩子綁在椅子上上課的照片,無法推測老師是否涉及不當處理,如果老師當下沒有處理,可能面臨無法顧及其他孩子、影響其他學生受教權、造成教師負擔等困難,蘇文清指出,除非老師真的涉嫌虐待,否則這樣的方式對於校園環境也是實用的技巧。

蘇文清也聲明,他的用意並非針對家長、老師或者是議員,只是想說明對於某些特殊情形、如重度腦性麻痺的孩子,「綁」這項方式有時也是學校裡必要的替代手段。

熱門文章

曾在總統府前「烤民主香腸」 漆蔣獨青的藥頭判12年

2018-09-20 15:42

德州「3D列印手槍」發明人被控性侵 逃至台灣

2018-09-20 08:36

影╱裸女隧道內擺POSE?網友:是女版魔鬼終結者

2018-09-20 09:54

最新數據!獨攀又落跑 葉姓登山客要付出逾200萬元

2018-09-20 16:18

落跑葉姓登山客 非首次招直升機「下山」

2018-09-20 00:30

宜蘭體操教練被爆性騷、體罰 竟辯:我也是這樣長大

2018-09-20 11:33

女護士抽脂豐胸後回診 遭醫師性騷擾「要不要生孩子」

2018-09-19 23:10

和女上司上摩鐵被逮 已婚男:在公司較有升遷機會

2018-09-20 17:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top