親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世新校園濺血
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

教部擴大辦理全面免試入學 107年增至49校6457名額

旗津海產一碗魚湯600元 網友:難怪南部觀光崩盤

2017-10-12 18:48聯合新聞網 綜合報導

一名男大生和友人到高雄旗津海產街吃海鮮,結帳時才發現點的魚湯竟要價600元。示意...
一名男大生和友人到高雄旗津海產街吃海鮮,結帳時才發現點的魚湯竟要價600元。示意圖/ingimage
分享

因一碗魚湯引發消費糾紛!一名男大生和友人到高雄旗津海產街吃海鮮,在某間店裡點了一人份小卷米粉、魚湯,到櫃台結帳時才發現總金額750元,讓男大生嚇壞,看明細才知那碗魚湯竟要價600元。男大生說,魚湯裡就只有6塊肉和薑絲,感覺受騙,店家則回應魚湯是用較好的「海雞母」,價格會比較貴。

男大生表示店家的菜單中並沒有任何湯品,因此向店員詢問後點了魚湯,用餐完看到用餐收據,點的小卷米粉150元、魚湯600元,「很不甘心,好像被騙」。

據《三立新聞網》報導,男大生沒問清楚吃的是什麼魚,店家也沒多問顧客要什麼魚,就以每兩60元的海雞母煮魚片湯,但實際走訪海鮮街另外兩家店家賣的的海雞母,每兩35元,價差將近兩倍。該店家則說「我選擇比較好的野生魚種,原本以為他是一個滿重品質的人,不知道這是一個誤會」、「沒辦法評論其他店家的售價」。

網友對此則表示,「南部觀光客崩盤真的是剛好而已」、「重點為什麼不先問價位...這不是常識」、「時價或不標價一定要問」、「應該選一兩6000元的,才會比較重生活品質吧」、「600可以去日本吃更讚的東西」、「不如去吃到飽下午茶,要什麼湯都有」。

【推薦閱讀】

‧ 台灣漁業怪談記(一)平時管越少越好,出事要幫越多越好
‧ 台灣漁業怪談記(二)海洋資源耗竭,錯都別人的錯?

熱門文章

偷輕艇的台大研究生 作品豐富還曾獲兩岸徵文大陸組首獎

2017-12-10 17:49

畫面曝光!高一就跟蹤 砍學妹男大生拉著她阻報案

2017-12-11 14:58

遭2通緝犯衝撞 警開槍擊中女背部、貫穿男小腿

2017-12-11 10:17

看街友吃餿水「傻眼哭出來」陣頭暖男送上爌肉飯

2017-12-11 09:17

認學妹報警是挑釁 世新男大生苦追不成砍傷她

2017-12-11 11:45

退休警察脖子刀傷墜樓死亡 初判久病厭世

2017-12-11 02:35

影/遭砍世新女大生稱長期被跟蹤 砍人學長曾被警訓誡

2017-12-11 13:25

搭錯車了!婦人竟跳車 頭撞月台輕微出血

2017-12-10 17:32

商品推薦

贊助廣告

留言


Top