親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校園命案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

NBA/林書豪髕骨肌腱斷裂 醫師:整個運動生涯堪憂 10:00

能說會唱 這些政治咖能組樂團 政大「金旋獎」從他開始的 10:25

旗津海產一碗魚湯600元 網友:難怪南部觀光崩盤

2017-10-12 18:48聯合新聞網 綜合報導

一名男大生和友人到高雄旗津海產街吃海鮮,結帳時才發現點的魚湯竟要價600元。示意...
一名男大生和友人到高雄旗津海產街吃海鮮,結帳時才發現點的魚湯竟要價600元。示意圖/ingimage
分享

因一碗魚湯引發消費糾紛!一名男大生和友人到高雄旗津海產街吃海鮮,在某間店裡點了一人份小卷米粉、魚湯,到櫃台結帳時才發現總金額750元,讓男大生嚇壞,看明細才知那碗魚湯竟要價600元。男大生說,魚湯裡就只有6塊肉和薑絲,感覺受騙,店家則回應魚湯是用較好的「海雞母」,價格會比較貴。

男大生表示店家的菜單中並沒有任何湯品,因此向店員詢問後點了魚湯,用餐完看到用餐收據,點的小卷米粉150元、魚湯600元,「很不甘心,好像被騙」。

據《三立新聞網》報導,男大生沒問清楚吃的是什麼魚,店家也沒多問顧客要什麼魚,就以每兩60元的海雞母煮魚片湯,但實際走訪海鮮街另外兩家店家賣的的海雞母,每兩35元,價差將近兩倍。該店家則說「我選擇比較好的野生魚種,原本以為他是一個滿重品質的人,不知道這是一個誤會」、「沒辦法評論其他店家的售價」。

網友對此則表示,「南部觀光客崩盤真的是剛好而已」、「重點為什麼不先問價位...這不是常識」、「時價或不標價一定要問」、「應該選一兩6000元的,才會比較重生活品質吧」、「600可以去日本吃更讚的東西」、「不如去吃到飽下午茶,要什麼湯都有」。

【推薦閱讀】

‧ 台灣漁業怪談記(一)平時管越少越好,出事要幫越多越好
‧ 台灣漁業怪談記(二)海洋資源耗竭,錯都別人的錯?

商品推薦

贊助廣告

留言


Top