親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

一月七道金牌「卡管」 台大人明起「連兩波」怒吼

菲總統杜特蒂語出驚人:想變成中華民國菲律賓省

「該死、一群輸卵管」男辱罵護理師引爆全台怒火

2017-10-02 10:00聯合新聞網 綜合報導

一名男網友「陳睿明」在網路上拍攝一段影片「根本沒人在乎叫妳護士還是護理師」辱罵護理師,因為用詞相當不雅,從頭到尾誇張的言論引起許多網友們公憤,不只大家要他出面跟醫療人員們鄭重道歉,現在連護師工會也在臉書粉絲專頁上發出譴責聲明,但「陳睿明」事後又在臉書po文挑釁問說,「猜猜看我會不會道歉?」並po出了一張圖,上面寫了「不會」二字。

請「護士」幫阿公換點滴

「陳睿明」在影片開頭就直接表明說他要抱怨護理人員,原因是他去醫院看他阿公,開口跟護理人員說「護士小姐,不好意思,可以請妳幫我阿公換點滴嗎?」結果馬上就被兇了,他被告知說要尊重專業,因此要改稱護理師。

當下他非常傻眼,他認為,尊重專業不就是相信她們的技術與建議,根本不是讓妳用來玩弄稱謂的好嗎?他說其實他是用非常禮貌的態度去詢問,「我有叫妳看護嗎?我有叫妳護士阿姨嗎?」他不懂為何只是講護士二個字,就被對方解讀成貶義的意思,「計較這麼多幹嘛?」

他還舉例問大家說,請問醫生你有叫過醫師嗎?老師你會叫教師嗎?工地施工的工人,你會叫技職工程師嗎?貨車司機你會叫物流士嗎?送信的郵差你會稱他們郵務士嗎?

男網友發表羞辱護理師的言論,引起網友們撻伐。圖擷自「陳睿明」臉書
男網友發表羞辱護理師的言論,引起網友們撻伐。圖擷自「陳睿明」臉書
分享

離譜言論引發網友不滿

但隨後他竟飆髒話說,「鬧夠了吧,妳們這些該死的臭X子,護理科很屌是不是?每天都在抱怨多辛苦,是不是妳們實習的時候時數都很短,不然怎麼每個進到職場都該該叫?」

陳睿明甚至語帶輕蔑表示,護理科可以簡稱為「台女聚集地」,因為眼睛基本上都長在頭上,所以都交不到男朋友,而且看新聞被騙的都是護士,「不要再賣弄專業了,護士跟護理師做的工作有不一樣嗎?一樣嘛,對不對?」、「X的,真的是一群輸卵管,對了,手天使是妳們的工作範圍嗎?」

不少網友看到他這段影片都感到相當憤怒,有人就表示他這樣完全不尊重護理人員,她們花了一年的實習時間,之後又很努力才考取護理師執照,「你不懂專業還裝很懂,最後一句聽到我火都上來了,請你道歉!」

「我第一次看到有人拍影片拍到可以把自己搞到這麼臭,實在大開眼界」、「遇到一個不禮貌的人,為什麼全部護理專業人員都要被你汙辱,搞清楚啊,醫護專業不是服務業。」

也有一名男性護理師出來表示,「我是不介意你叫我護士還是護理師,但是藐視我們專業,認為我們做事懶散,就以後別生病住院,護理師(或護士)絕不是被你這種人踐踏在地上!」

護師工會發文譴責

針對這段影片中的言論,台灣護師醫療產業工會在臉書粉絲專頁上po文指出,這種方式明顯公然侮辱護理人員和詆毀護理人員身分,其行徑惡劣無比,昨天他問候的那位護理師甚至可以直接對他提告,而其他縣市的護理師也可以提告,縱然沒有成立,也夠他全台灣每一縣市,讓他跑一圈,也可以讓他知道全台護理師的憤怒。

【相關閱讀】

‧ 為母心情/我的白衣天使
‧ 打針被兇「別亂動」 女抱怨護理師:暴力又沒幽默感
‧ 優秀急診室男護理長 全國唯一專科進階護理師雙認證
‧ 她求護理師幫拍最後一張合照 網哭:好大顆洋蔥!
‧ 提供夜班每年健檢 護理師:不如先執行換班休時制
‧ 坐下來,好好談——醫療糾紛可以不再兩敗俱傷

護理師

熱門文章

【即時短評】這一吹,邱太三做了「正常」示範

2018-02-19 12:39

陸客在恆春消費糾紛還呼警巴掌 被警移送法辦

2018-02-19 17:32

大年初四 屏東獅子鄉驚傳男子揮刀殺死鄰居

2018-02-19 22:33

崗山之眼共乘計程車下坡 自撞護欄 9人傷

2018-02-19 16:38

過年相約潛水抓魚 兄上岸弟溺斃

2018-02-19 15:24

喝下午茶撞計程車好糗 邱太三:還要給我折磨下去?

2018-02-19 17:35

指南客運五股失控撞斷電線桿 車頭全毀

2018-02-19 13:35

23歲桃園巡官自殺 留遺書但未提及尋短原因

2018-02-19 19:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top