親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

隨便露一手當兵學的「清槍」技能 美國友人嚇傻

2017-09-29 13:36聯合新聞網 綜合報導

當兵時學的技能竟意外派上用場,還讓美國人大開眼界!近日有網友分享,他到美國拜訪友人時,發現朋友家中有支步槍,一時技癢便將步槍拆解並清理,讓身邊的美國人看傻,不敢相信這是多數台灣男人都會的技能。

該網友25日在PTT發文,說他到美國拜訪親友時,發現有把步槍,便「順手拆了幫他們清一清」,沒想到此舉讓美國人「全部嚇尿」,該網友還不以為然地聳聳肩,向美國人表示「幾乎每個台灣男人都會」,讓美國人不敢相信。

該網友表示,美國親友難以置信,因為這把步槍是「二戰的武器」,現在竟然還有人會拆解。網友事後笑說拆槍是基本技能,「有沒有美國人很弱的八卦?」

此文一出便引來許多網友回應,有網友猜測美國人恐誤認他是「博物館級的專業人員」,也有網友留言「現在都快成古董,他們怕你弄壞啦」、「人家都送博物館的東西你還在用」、「人家當古董收藏,你進人家家裡就拆」。

另外也有不少經驗老道的網友玩起接龍,紛紛回憶當兵時學到的「清驗槍」口令:「清槍開始、清槍蹲下」、「將槍置於左胸」、「檢查藥室內有無子彈」、「喊一下口令,記憶全回來了,忘都忘不掉」。

圖為國軍「漢光31號演習暨紀念抗戰勝利70周年」在新竹湖口展示國防戰力。 本報資...
圖為國軍「漢光31號演習暨紀念抗戰勝利70周年」在新竹湖口展示國防戰力。 本報資料照片
分享

【相關閱讀】

‧ 聽名字喊又、安全帽不倒放?退伍改不掉的「軍中習慣」就是...
‧ 軍中販賣機「霸主級」飲料是?鄉民淚憶:每次去都投完!
‧ 退伍也不離不棄 海軍陸戰隊為何這麼團結?

國軍

熱門文章

影/男大生自撞魂斷北宜 居民嘲諷貼文被逼下跪上香

2018-05-23 11:13

彰化受虐5歲女童去世 醫護淚眼拔管「妳不再疼痛了!」

2018-05-23 17:36

雄警大寮所遭搜索 巡佐疑涉包庇電玩

2018-05-23 12:34

小心!荔枝恐害你酒駕 員警實測結果好驚人…

2018-05-23 20:56

來電就要去作證?這幾招應對檢察官不吃虧

2018-05-23 17:27

女友和人夫跑了 他撞見情敵的車、送上「結婚大禮」

2018-05-23 14:43

傻眼!失竊10年機車終找到 下場是「領3百元」

2018-05-23 10:06

影/別再被Line上酒店妹詐騙 陪你聊天的都是男人

2018-05-23 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top