親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

隨便露一手當兵學的「清槍」技能 美國友人嚇傻

2017-09-29 13:36聯合新聞網 綜合報導

當兵時學的技能竟意外派上用場,還讓美國人大開眼界!近日有網友分享,他到美國拜訪友人時,發現朋友家中有支步槍,一時技癢便將步槍拆解並清理,讓身邊的美國人看傻,不敢相信這是多數台灣男人都會的技能。

該網友25日在PTT發文,說他到美國拜訪親友時,發現有把步槍,便「順手拆了幫他們清一清」,沒想到此舉讓美國人「全部嚇尿」,該網友還不以為然地聳聳肩,向美國人表示「幾乎每個台灣男人都會」,讓美國人不敢相信。

該網友表示,美國親友難以置信,因為這把步槍是「二戰的武器」,現在竟然還有人會拆解。網友事後笑說拆槍是基本技能,「有沒有美國人很弱的八卦?」

此文一出便引來許多網友回應,有網友猜測美國人恐誤認他是「博物館級的專業人員」,也有網友留言「現在都快成古董,他們怕你弄壞啦」、「人家都送博物館的東西你還在用」、「人家當古董收藏,你進人家家裡就拆」。

另外也有不少經驗老道的網友玩起接龍,紛紛回憶當兵時學到的「清驗槍」口令:「清槍開始、清槍蹲下」、「將槍置於左胸」、「檢查藥室內有無子彈」、「喊一下口令,記憶全回來了,忘都忘不掉」。

圖為國軍「漢光31號演習暨紀念抗戰勝利70周年」在新竹湖口展示國防戰力。 本報資...
圖為國軍「漢光31號演習暨紀念抗戰勝利70周年」在新竹湖口展示國防戰力。 本報資料照片
分享

【相關閱讀】

‧ 聽名字喊又、安全帽不倒放?退伍改不掉的「軍中習慣」就是...
‧ 軍中販賣機「霸主級」飲料是?鄉民淚憶:每次去都投完!
‧ 退伍也不離不棄 海軍陸戰隊為何這麼團結?

國軍

熱門文章

痛心!新竹三歲男童遭虐全身傷痕 還撿拾排泄物吃

2018-09-23 09:52

搶救民宅受困12歲女童 高市消防員無呼吸心跳殉職

2018-09-23 13:57

板橋海山集團爭產 認領兒子54年後 發現沒血緣

2018-09-23 00:59

獨/擎天崗牛撞死人封閉步道 婦罵志工「他家的事」

2018-09-22 20:02

新竹男童遭虐骨瘦如柴 生父:他常隨地大小便才綁著

2018-09-23 11:40

新竹虐童案義憤男子丟雞蛋 男童父嚇得退租搬家

2018-09-23 14:59

3D列印手槍發明人送桃機 遭限令出境

2018-09-22 19:17

女嫌犯在警局吵鬧 值班警只說一句話就讓她安靜配合

2018-09-23 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top