親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

影╱加油沒錢付拿iPhone 6抵押 業者氣炸:這是樣品機!

公民素養呢?不耐總統車隊交管 高雄騎士集體怒衝

2017-09-14 14:23聯合新聞網 綜合報導

艷陽下遇到交通管制,你的忍耐極限是多久?昨(13)日蔡英文總統南下高雄參加公開活動,總統車隊行進路線上進行交管,但某個路口的機車群因不耐久候,竟不甩交警指揮,突破管制集體闖紅燈,網友看到影片後不禁大罵:「公民素養呢?」

有網友在臉書不公開社團「爆料公社」上貼出一則6分多鐘的影片,內容是昨天上午11點半左右,高雄前鎮區中山路跟五甲三路口的交管情形,網友表示是在路口等了約3分鐘後開始錄影,當時日正當中,配合交管的機車騎士紛紛感到不耐,有人邊講手機邊罵,後來有阿桑乾脆鼓譟四周的人按喇叭抗議,「帶起整個活動高潮」(影片5分30秒開始)。

影片中可見,在震天的喇叭聲響後,有幾名騎士趁著通行車輛變少之際,冒險突破交警的管制,也帶動後方的機車一起往前衝(影片5分53秒開始),無可奈何的交警,只好順勢疏導車流,避免發生事故。

影片貼出後,部分網友認為這明顯是管制不當,頂著大太陽等了那麼久,任誰都會生氣,「怠速所浪費的油+排廢,不知浪費了多少能源」、「擾民!因為這樣的管制方法,大官們都不知道什麼叫塞車」。

然而另一派網友則痛批這群騎士「一點公民素養都沒有,公民不服從不是這樣濫用的」,還有人罵抱怨總統車隊的人「沒常識」,「先去看看國外總統維安規模再來出嘴酸好嗎?今天真的方便大家出事了,又要說國安維護有漏洞?」,也有不少人認為應體諒警察,「覺得警察更可憐,站著曬太陽指揮交通的時間更長」、「我讓的不是什麼大長官,而是尊重站在那邊的警察。」

蔡英文南下參加活動,高雄市區進行交管,機車騎士受不了在馬路上枯等久曬,集體闖紅燈...
蔡英文南下參加活動,高雄市區進行交管,機車騎士受不了在馬路上枯等久曬,集體闖紅燈。 圖擷自「爆料公社」影片
分享

交通違規

相關新聞

妙禪弟子「師父是真佛傷不了」 館長嗆:上擂台敢嗎?

2017-09-14 21:59

機車騎士不耐交管怒衝 警方:交警一時緊張誤解

2017-09-14 19:38

有錢就任性? BMW把機車待停區當停車格買早餐

2017-09-14 10:26

熱門文章

陸客在恆春消費糾紛還呼警巴掌 被警移送法辦

2018-02-19 17:32

大年初四 屏東獅子鄉驚傳男子揮刀殺死鄰居

2018-02-19 22:33

崗山之眼共乘計程車下坡 自撞護欄 9人傷

2018-02-19 16:38

過年相約潛水抓魚 兄上岸弟溺斃

2018-02-19 15:24

喝下午茶撞計程車好糗 邱太三:還要給我折磨下去?

2018-02-19 17:35

指南客運五股失控撞斷電線桿 車頭全毀

2018-02-19 13:35

23歲桃園巡官自殺 留遺書但未提及尋短原因

2018-02-19 19:05

彰化和美凌晨惡火 造成兩死三傷憾事

2018-02-20 03:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top