親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影/警苦勸女不要匯款給假男友 破綻連連「義大利真的沒有油拉!」

2017-09-13 21:00聯合新聞網 綜合報導

日前,一名女子帶著女兒到高雄第一銀行灣內分行,要匯款四萬美金(120萬台幣)給未曾謀面的外籍男友。在警員的詢問之下,女子提及男友是美國人,只是人在義大利鑽油,行員一聽立刻打臉「義大利真的沒有油拉!」整個故事破綻連連,希望女子不要衝動匯款,「只有身旁的女兒才是真的。」

三民二分局員警接獲行員通報後,趕往第一銀行灣內分行,一問之下才發現,這名女子之前就已經匯了一萬美金給她的男友,這次又要再匯四萬美元過去,行員一聽就知道是詐騙,然而女子卻堅信等男友回來,就會把錢一併還給她,強調自己沒有遭到詐騙。過程中女子也試圖打電話給男朋友,卻被員警發現女子英文不好,根本就沒辦法跟男友溝通,讓員警訝異的表示:「難不成你平常是用翻譯軟體跟男朋友聊天嗎?」

另外,當被問及男朋友人在何處?女子又突然改口男朋友是美國人,只是現在人在義大利鑽油,讓行員好氣又好笑:「不是我要阻擋你,但義大利真的沒有油拉!」警員也苦笑表示網路上的資料不可信,坦言自己就擁有一個臉書的假帳號。

女子稱男友在義大利鑽油,行員忍不住打臉「義大利真的沒油拉」。圖擷自高雄市政府警察...
女子稱男友在義大利鑽油,行員忍不住打臉「義大利真的沒油拉」。圖擷自高雄市政府警察局臉書
分享

員警最後出奇招,跟女子講一個故事:「你現在英文不太好,交了一個美國的男朋友,用微信翻譯軟體跟他聊天,他丟一個位置訊息告訴你他在義大利,然後找了一個打了是空號的代理人在大陸,你這個故事聽了不會覺得很難過嗎?」希望她不要衝動,把錢拿來好好照顧身旁的女兒,直呼「現在這邊十幾個人活生生在這邊,你就信一個在義大利的美國人?」

網友看到影片後,紛紛表示希望女子好好照顧女兒,不要當局者迷。也有人回應:「警察口才很好欸!」「警察為了阻止民眾把他有假帳號的事賣了...」「匯給我啦,我身上也有油(脂肪油)。」

警方講完女子的故事後,表示自己講得也很難受。圖擷自高雄市政府警察局臉書
警方講完女子的故事後,表示自己講得也很難受。圖擷自高雄市政府警察局臉書
分享

警察詐騙義大利

相關新聞

有才領隊靠這招跨越語言障礙 讓主管大讚:加薪!

2017-09-13 18:35

民眾陳情救護車警鈴太吵 消防局公文讓他難以接受

2017-09-13 17:05

爆料公社成為「奧客的救援投手」 店家好委屈

2017-09-13 15:49

熱門文章

扯爆!想當婚宴蟑螂被抓包 女子惱羞咆哮後拿餅閃人

2017-11-21 16:03

女產後憂鬱攜子燒炭亡 母控警怠慢救援要求國賠敗訴

2017-11-21 09:29

如何對付婚宴蟑螂?律師教你5招緊急應變方法

2017-11-21 19:15

租屋沒人權?他因為車改的太漂亮 被鄰居要求搬家

2017-11-21 17:56

夫妻好心資助水和食物 奈何老人下個舉動令人心寒

2017-11-21 17:03

不滿妻子信妙禪 士官長潑強鹼毀容賠280萬獲原諒

2017-11-21 13:57

惡公公性侵媳婦 還問她:「有無跟別的男人亂來」

2017-11-21 12:02

他月薪七萬卻不安分 專挑大貨車偷無線電

2017-11-21 15:58

商品推薦

贊助廣告

留言


Top