親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

民眾陳情救護車警鈴太吵 消防局公文讓他難以接受

2017-09-13 17:05聯合新聞網 綜合報導

救護車於夜間是否需要鳴笛,讓救護人員十分為難。聯合報系資料照片
救護車於夜間是否需要鳴笛,讓救護人員十分為難。聯合報系資料照片
分享
究竟是人命重要?還是別打擾民眾深夜睡眠重要?13日有網友在《靠北消防》中PO出一則來自屏東縣政府消防局的公文,公文指出該單位近期接獲民眾陳情,指出「深夜時段因救護車警報器音量影響了社區安寧,要求救護車非因情況緊急,不得使用警鳴器及紅色閃光燈」,如此來函內容讓網友看了直呼「太扯了」。

屏東縣政府消防局的公文。圖擷自靠北消防臉書
屏東縣政府消防局的公文。圖擷自靠北消防臉書
分享

這樣的公文也讓PO文的網友覺得匪夷所思,並提出了四點質疑,第一,他認為「救護車的設置初衷不就是為了提供民眾緊急救護之用嗎?非因緊急情況使用救護車,不就是濫用救護資源嗎?」他認為消防局的來函內容,「是否公開承認自己是民眾濫用救護資源的幕後推手?」

原PO第二點則指出,面對民眾這種不合理的陳情,身為政府單位應當擔任起教育者的角色,而不是「不斷的為難辛苦半夜爬起來的消防人員,不斷提出各種不合理的要求」。

原PO緊接著第三點則批評屏東縣政府消防局「根本就不重視民眾濫用救護資源的問題」,只會一味的舉辦些奇怪節日與活動,無法實質減少民眾亂叫救護車的比例,淨做一些表面作為,而不是做出有效作為,導致延伸性的問題越來越多,使原PO諷刺道:「這不是自己(屏東縣政府消防局)捅自己不然是什麼?」

最後第四點原PO則談到,倘若深夜救護時真的降低了警鳴器音量,恐怕只會讓來車行人更不會注意到救護車。他質問「難道不會因此提高救護車的事故率嗎?」如此完全沒有考量到救護人員及車上患者的安全、只顧慮到民眾有沒有好好睡覺的行為,讓原PO忍不住痛批「根本草菅人命!」

PO文一貼出後,紛紛有網友留言表示「太扯了」、「根本智障,半夜清晨閃紅黃燈的路口比白天更危險」、「再次印證位置愈高,裝大便的容器也愈高」、「台灣的新文化,不論是非投書萬歲」、「希望局長哪天可以躺在救護車上,不要鳴笛不得闖紅燈唷,啾咪」、「出事了就是你警報器太小聲」。但也有網友認為「沒有罰則的通報看看就好,那只是交代用」、「其實冷靜坐下來想想,長官發這張公文算是給冥代酸民一個膠帶」。

相關新聞

影/警苦勸女不要匯款給假男友 破綻連連「義大利真的沒有油拉!」

2017-09-13 21:00

有才領隊靠這招跨越語言障礙 讓主管大讚:加薪!

2017-09-13 18:35

爆料公社成為「奧客的救援投手」 店家好委屈

2017-09-13 15:49

熱門文章

扯爆!想當婚宴蟑螂被抓包 女子惱羞咆哮後拿餅閃人

2017-11-21 16:03

女產後憂鬱攜子燒炭亡 母控警怠慢救援要求國賠敗訴

2017-11-21 09:29

如何對付婚宴蟑螂?律師教你5招緊急應變方法

2017-11-21 19:15

租屋沒人權?他因為車改的太漂亮 被鄰居要求搬家

2017-11-21 17:56

夫妻好心資助水和食物 奈何老人下個舉動令人心寒

2017-11-21 17:03

不滿妻子信妙禪 士官長潑強鹼毀容賠280萬獲原諒

2017-11-21 13:57

惡公公性侵媳婦 還問她:「有無跟別的男人亂來」

2017-11-21 12:02

他月薪七萬卻不安分 專挑大貨車偷無線電

2017-11-21 15:58

商品推薦

贊助廣告

留言


Top