親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

街景封面產生器誕生 網友自選「台灣最美的風景」

2017-07-18 11:59聯合新聞網 綜合報導

圖/翻攝自Brutus臉書
圖/翻攝自Brutus臉書
分享
日本知名雜誌《Brutus》最新一期以台南國華街街景為封面,引起許多討論的話題,臉書粉絲專頁UCCU - Creators United創作者達人狠批丟臉,也有網友認為接地氣街景吸引觀光客 不覺得丟人,事件地平線創意製造出台灣街景封面產生器(http://twstreet.spotlights.news/),讓網友可以在網上自行製作自己的特色封面,造成臉書上一陣設計旋風。

台灣街景封面產生器,提供五種模版選擇。 圖擷自網路
台灣街景封面產生器,提供五種模版選擇。 圖擷自網路
分享

街景封面產生器的使用非常簡單,點進去產生器,可以按上傳圖片或直接將圖片放到頁面中,裡面提供5種樣板供使用者選擇,放進去後可以自由拖曳圖片到適當的位置,如此就可以製造出專屬的封面。

對於網友對於台灣街景的激烈討論,中興大學中文系副教授兼祁立峰也開玩笑地利用自拍照製造出「心目中台灣的形象」,並且開玩笑的留言表示「來台灣必做的一件事就是跟人家嗆聲」,「來啊,互相傷害啊」,來替兩方緩頰。

網上有一派的網友很用心地找各式各樣的美景,來宣導台灣之美。不過也有些網友利用街景封面產生器來諷刺一些台灣的現象,他們將立委打架的畫面、台灣街上的垃圾製作成封面、還有一些網友則將台灣水汙染和空氣汙染的圖製作成封面來呼籲網友正視台灣環保的問題。

甚至還有網友將各式各樣社會現象的圖製作成封面,其中包括太陽花學運警察打人、車輛違停造成的車禍和小孩靠超跑事件,這些封面圖值得令人深省。

立法院於13日召開談話會,針對第二次臨時會議程做討論,藍委霸佔發言台行為讓綠委邱...
立法院於13日召開談話會,針對第二次臨時會議程做討論,藍委霸佔發言台行為讓綠委邱議瑩不滿,衝上台前與眾藍委拉扯,許淑華阻擋不小心「賞」了邱議瑩一耳光。自行製作/報系資料照/記者許正宏攝影
分享
高雄後勁溪汙染,後勁溪上游的螺絲電鍍工廠是重金屬汙染來源,圖為環保人員稽查上游廠...
高雄後勁溪汙染,後勁溪上游的螺絲電鍍工廠是重金屬汙染來源,圖為環保人員稽查上游廠商的畫面。自行製作/報系資料照/記者劉學聖攝影
分享
14日行政院長林全到立法院報告前瞻基礎建設特別預算案,林全一進會場,朝野立委就大...
14日行政院長林全到立法院報告前瞻基礎建設特別預算案,林全一進會場,朝野立委就大打出手,還丟了水球。自行製作/聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影
分享
齊柏林在《看見台灣》拍到亞洲水泥在太魯閣開挖山礦,可能引發生態浩劫,對此徐旭東則...
齊柏林在《看見台灣》拍到亞洲水泥在太魯閣開挖山礦,可能引發生態浩劫,對此徐旭東則表示挖深一點可以當水池養魚。自行製作/聯合報系資料照
分享

商品推薦

贊助廣告

留言


Top