親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

新北市、桃園等11縣市 晚間發布大雨特報 18:03

帶槍買便當被質疑 新北警神回:不如擔心你的雞腿

2017-07-14 09:53聯合新聞網 綜合報導

10日一名網友在mobile 01論壇上貼出警察帶槍買便當的照片,並發文聲稱自己可以體諒警察工作辛苦,但還是認為買便當不合宜,質疑「值勤中可以買便當?非值勤中可以帶槍?」引來許多網友撻伐。新北警粉絲團也轉貼文章,幽默回應:「與其擔心買便當的員警槍枝安全,不如多注意自己便當上的雞腿會不會被旁人突襲夾走。」

圖取自mobile 01論壇
圖取自mobile 01論壇
分享

過去警員穿警服買便當消防員著制服在救護車內用餐,都曾遭民眾拍照投訴,但警政署、消防署各自以發公文、臉書PO文等方式力挺同仁,強調只要不影響勤務、注意槍枝安全,當然可以穿制服買便當,希望民眾給予支持打氣。

然而,近來卻有人再次拍照並發文「不知道警察是否可以帶槍去買便當?」,認為警察在值勤中買便當的行為不合宜;倘若買便當時屬於非值勤中,就不該帶槍。

網友一面倒的支持警察,認為原PO聲稱體諒卻故意記下員警編號,「居心叵測」;並說「你該擔心的不是拿著警槍的警察,而是旁邊開車的民眾」;還有人諷刺「買便當記得要帶腦啊」。

對此,新北警粉絲團則發文表示,警政署早已說過這是「可以」的,只要注意彈械安全即可。他舉例說明,如果把槍解下放在桌上就不算安全,警用槍套有設置防搶扣環,槍枝置放好,非有心人想拔就能拔得起來,「與其擔心買便當的員警槍枝安全,不如多注意自己便當上的雞腿會不會被旁人突襲夾走。」幽默發言讓網友讚爆。

警察

商品推薦

贊助廣告

留言


Top