親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華山大草原惹議
射箭教練分屍案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

泰國皇家農場:被「泰王理想」犧牲的少數民族

奧客嫌店家牛排「硬又難吃」 廚師打臉:你點全熟

2017-06-29 12:52聯合新聞網 綜合報導

牛排示意圖/ingimageg授權提供
牛排示意圖/ingimageg授權提供
分享
台灣最美的風景是人,但是奧客文化卻源源不絕,日前有名擔任廚師的網友在社群網站上貼文稱,自己偶爾會在外場用餐觀察顧客反應,卻偶然聽到有顧客向店長抱怨,且很不客氣的指責店家牛排「太硬」、「難吃」,不過這名廚師網友事後也打臉指出,奧客點的其實是「全熟菲力牛排」。

原PO是在臉書粉絲團「靠北奧客」上貼文,指自己常會趁店內客人比較少時,到外場用餐觀察客人反應,但有一次在用餐時聽到一名客人向女店長抱怨牛排不好吃,怒轟「小姐妳在這做多久了?」、「妳知道你們的牛排很硬很難吃嗎?」、「你們這種頂多就是夜市牛排的等級」、「你們的服務生一直打擾我欸!」、「還敢收服務費?」...等,讓女店長相當為難。

廚師就自己的觀察後評理表示,這起事件中的奧客,先是進店家坐下就選了個窗邊大太陽的位子,然後嫌冷氣不夠涼,接著開始狂滑手機,漫不經心的點了一份「全熟菲力牛排」,服務生問可不可以點餐還「嘖!」人家,問可不可以清理桌面居然還翻白眼繼續滑手機,餐點來了也是一邊吃一邊猛滑手機,大概每隔幾分鐘才吃一口,最後全部吃光光,結帳時才對店長跳針說牛排難吃,讓原PO不禁質問:「你連配菜都吃光了,你到底對我的牛排有什麼不滿?」、「要不要跟我說豬、雞、蝦要七分熟,你敢這樣吃我還不會這樣煎勒!」

貼文一岀後許多網友紛紛留言道:「台灣的飲食文化」、「牛排吃全熟是想被罵嗎?」、「做過服務生都知道 ,很多人喜歡吵菲力5分熟怎麼裡面都是紅的」、「不好吃喔?那請你下次別來」、「不會加木瓜酵素?」、「鬧事客人百百種」、「會怕又愛吃,然後吃了又要嫌」、「 吃牛肉點什麼全熟阿,浪費」、「那不叫血水,叫肉汁好唄?」、「服務並不表示就是奴隸」、「牛五分,最好吃」、「辛苦了…」

有專業的網友分析道,由於菲力牛排本身幾乎沒有油脂,過熟會變乾澀,有些客人點了七分熟或全熟,常會覺得牛排好硬,但點了三分熟、五分熟,又怕牛排太生;而這名廚師網友最後也建議吃牛排前,可以先研究每種牛排適合的生熟度,否則太硬或太生又會重演這種店家與顧客間消費不悅的尷尬場景。

奧客

熱門文章

華山分屍男家中像資源回收場 妻小至今下落不明

2018-06-21 16:32

分屍三個月前就警告 里長:死者真的很冤枉

2018-06-21 14:38

23歲莊奕凡厭倦教育制度 輔大休學後成立野青眾

2018-06-21 12:02

29元結帳變58元? 招牌上見「超小2字」才知被騙

2018-06-21 16:59

義助修復分屍遺體 烤玉米店老闆邊哭邊捐款道謝

2018-06-22 08:14

女路邊躲雨被流彈波及 當下急推開三歲稚子

2018-06-21 13:27

派出所長考上博士班 警分局長貼紅榜道賀

2018-06-21 16:28

又見商業間諜!南亞科技機密外洩 損失高達38億

2018-06-21 18:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top