親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華山分屍案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

小魚見證莫拉克 脫逃長成72公斤龍膽石斑

4歲孩亂畫菜單被店員斥 老主顧:嚇到不敢再吃

2017-06-27 18:06聯合新聞網 綜合報導

示意圖擷自pixels
示意圖擷自pixels
分享
空白菜單擺桌上,到底能不能拿給小孩畫畫呢?有網友在臉書《靠北奧客》po出一張圖,內容講述一名媽媽不滿小孩僅因為拿起餃子館的空白菜單亂畫,就被店員大聲喝止,質疑店家「有必要這麼兇?客戶吃得開心,多拿盤小菜不就賺回很多張紙了嗎」。這番言論引發網友批評,恐龍家長自以為錢很多!

圖中這名媽媽表示,自己也算某餃子館老主顧,她帶4歲小孩點了2百元餐點。小朋友隨後拿桌上長條狀菜單畫畫,正畫得開心之際,紙張連同鉛筆卻被店員收走,小孩哭嚷不能畫畫,「櫃檯『很大聲吼』了小孩不准畫」,讓她做媽媽的相當不能接受,不敢再去店裡消費。

媽媽抱怨店家,逕自把菜單和鉛筆抽走,沒必要這麼兇。圖擷自靠北奧客
媽媽抱怨店家,逕自把菜單和鉛筆抽走,沒必要這麼兇。圖擷自靠北奧客
分享
網友貼出該媽媽的發文截圖,諷刺老顧客是「每天吃還是一個月吃一次?自以為錢很多」。其他網友則回應,「就已經標明了不讓孩童塗鴉,還是有人要挑戰店家的耐性」、「幹嘛浪費人家店家的紙,那些都是成本」;也有網友表示,印刷廠印製的菜單量很多,「你以為一次可以印一張兩張?」

為此,也有從事餐飲業的網友緩頰,「如果看到或知道小孩想拿桌上的餐紙畫畫,其實我會主動拿筆或新的紙張給小孩,因為我覺得小孩畫畫是好事」,出於疼愛小朋友的心情,自己看了也開心,不必計較太多。

熱門文章

「月休3天」不回LINE 女大生獲回音男友秒變大10歲人夫

2018-06-23 21:24

影/千萬麥拉倫北宜違規擦撞貨車 網友:有股療癒感!

2018-06-23 15:16

影/高市鬧區路面塌陷「水泥車才剛起步路就塌了」

2018-06-23 16:51

華山分屍木屋附近住戶:曾看到男女脫光嬉戲

2018-06-23 14:37

檢舉魔人被蓋布袋 警群組竟瘋傳讚

2018-06-24 09:16

輕輕一扣...工地小物 竟能防小三

2018-06-24 10:00

交通隊打臉竹東分局 未依程序呈報車禍

2018-06-23 14:13

影╱超驚險!男童懸空5樓陽台欄杆 消防員搏命搶救

2018-06-23 13:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top