親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
射箭教練分屍案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

狠心分屍女學員的射箭教練 曾蓋原民家屋登上媒體

重視防災!大阪強震 列車長拆座椅變逃生梯疏散乘客

台男強迫大馬女友寫繁體 她不解:用簡體字錯了嗎

2017-06-27 14:11聯合新聞網 綜合報導

馬來西亞女網友抱怨,台籍男友強迫她改寫繁體字,讓她受不了「用簡體字錯了嗎?」漢字...
馬來西亞女網友抱怨,台籍男友強迫她改寫繁體字,讓她受不了「用簡體字錯了嗎?」漢字示意圖、報系資料照
分享
寫簡體字被罵「大陸狗」,讓她聽了好傻眼!一名馬來西亞女網友在臉書《靠北男友》抱怨,台籍男友看到簡體字就不舒服,強迫她改寫繁體字,更將「支那支那」這種帶有歧視的用語掛在嘴邊,讓她受不了「用簡體字錯了嗎?」

網友寫道,她和男友交往將近3個月,起初兩人感情很好,隨後男方漸漸露出本性,以「寫簡體字就是大陸狗」為由,強制要求她改用繁體,「我從小就是學簡體字,也習慣使用了阿」,男友無禮的要求讓她很傻眼。

原po無奈,她曾多次試著跟男友討論,「他態度依然很強硬,說什麼支那支那的」,令原po感到非常不是滋味,「我也不是說繁體字不好,就是習慣了自己一直以來運用的字體而已」,並要其他網友評評理,寫簡體字何錯之有。

此文引發許多華人網友熱議。來自馬來西亞、新加坡等東南亞國家的網友表示,「不懂為何台灣人認為只有中國寫簡體字」、「看得懂就好了,管它簡體繁體」。也有人開玩笑地說,馬來西亞人還會講馬來文、客家、海南、福州話等語言,「下次你就跟他玩啊」,保證對方啞口無言。

馬來西亞

熱門文章

疑求歡不成遭勒斃分屍棄陽明山 警搜山找到7袋屍塊

2018-06-18 15:25

一瓶蘋果西打露餡 奪警槍通緝犯:怎知道我在這

2018-06-17 18:50

狠心分屍女學員的射箭教練 曾蓋原民家屋登上媒體

2018-06-18 14:04

冷血!分屍案教練3天前在尋人影片底下留言這樣說

2018-06-18 14:50

分屍兇嫌私生活淫亂 還害音樂老師懷孕淚崩

2018-06-18 14:44

如要救妳...讓我們知道!分屍案女子妹妹曾拍影片找人

2018-06-18 14:00

分局長押奪警槍嫌犯遭質疑搶功 霹靂小組成員具名力挺

2018-06-18 11:24

慘遭分屍高姓女子 親友曾請搜救犬協尋

2018-06-18 13:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top