親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國道警執勤3死
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

遭控賣無照洗腎機 新光二少奶奶遭搜索約談

大陸臭氧飄來台 馬祖紫爆

「我既然無心,你也該放手」醫師歌詞般辭職信爆紅

2017-06-22 10:20聯合新聞網 綜合報導

離職理由五花八門,大陸卻有一名醫師將離職信當詩詞寫。 圖/翻攝自張家口在線
離職理由五花八門,大陸卻有一名醫師將離職信當詩詞寫。 圖/翻攝自張家口在線
分享
從一間公司離職,免不了填離職單給主管審核這一關,而職員說明離職的理由,往往也都是五花八門,最近大陸網上就瘋傳著一張極富「文藻」的醫師辭職信,內容不僅讓原PO看得一頭霧水,照片一被傳上網後還引來鄉民們熱烈討論,許多人看了多嘖嘖稱奇,還有網友直呼以為是看了「情侶分手信」。

根據《張家口在線》報導,這封信據信是出自山東一名醫師之手,這封辭職信的內容寫道:「風決定要走,雲怎麼挽留?何必抵死糾纏防空的手。情緣似流水,覆水總難收,你別站在我離開的路口。我既然無心,你也該放手,何必癡癡傻傻糾纏不休?是情深緣淺,留一生遺憾,還是情淺緣深,一輩子怨偶?以後的以後,我已經是誰的某某某。若是再見,只會讓人更難受。以後的以後,我牽著別人衣袖,若是有緣再見,也要學會笑著問候。」

這封信被PO上網後,立刻引起鄉民的熱烈討論,許多網友紛紛大讚這名醫師「實在太有文采了!」、「詩中有押韻和對仗!」、「應該要離職當詩人啊!」、「我還以為是情侶之間的分手信」...,但有眼尖網友還發現這根本是歌手莊心妍專輯《以後的以後》中的歌詞,還大讚歌詞被用於辭職十分貼切。

離職醫師

熱門文章

工人阿伯還錢包 一句「對不起我手很髒」失主心疼

2018-04-26 11:17

手術費先去醫女友 最後自己左眼瞎

2018-04-26 00:40

苗栗男子涉嫌殺死印尼籍女友逃逸 警方漏夜在竹縣搜捕

2018-04-26 01:57

影/竹南情殺命案 被害印尼籍女子身中十餘刀殞命

2018-04-26 03:32

疑債務無法還清 男子勒斃婦人自首

2018-04-26 03:14

懷孕八月被要求讓坐 還被問「妳是老人嗎」?

2018-04-26 16:09

酒駕肇事 男子撞路邊停車又損路燈

2018-04-26 05:30

夫坐牢妻「有需求」 遇小鮮肉一口吞了

2018-04-26 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top