親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

抓到了!不滿腳踝受傷沒治療好 狂男竟到振興醫院縱火

女警問幹什麼的 臺大教授李茂生:妳最好不要惹我

2017-06-21 17:08聯合新聞網 綜合報導

臺大法律系教授李茂生。 圖/聯合報系資料照片
臺大法律系教授李茂生。 圖/聯合報系資料照片
分享
警察遇到可疑的人事物時都會詢問盤查,但這樣的情況卻讓臺大法律系教授李茂生十分火大,他昨(20)日在臉書上寫道自己在家門口遇到一名女警盤問,讓他忍不住發飆,怒斥對方「最好不要惹我」,吸引網友留言討論。

李茂生說,他整理完家中環境並做完家事後,滿身大汗,僅穿著一條短褲就在家門前喝氣泡酒,這時一名女警騎車晃來晃去,然後停在李茂生面前向他詢問隔壁鄰長的事。李茂生不滿地表示,「我哪知鄰長跑到哪裡去了,他家門鈴壞掉不修,我也無法干涉,問東問西,又有何用。」

這名女警最後還問李茂生是幹什麼的,讓李茂生氣衝腦門,他認為不穿上衣整理環境,是有違法嗎?李茂生還嗆了女警:「我是臺大法律的教授,妳最好不要惹我。」讓這名女警趕緊說聲抱歉後離去。

PO文引來網友熱議,多數人開玩笑的說「網紅就是不一樣」、「又要上新聞了」、「說不定只是想要搭訕你,嚇到人家惹」,還有人替女警說話,「女警很盡責啊,身為法律系教授居然還拿名號來嗆警察,法律都不法律了」、「警察問隔壁鄰居的事,關心轄區內民眾,你也可以這麼多內心戲」。

警察盤查常常引起許多爭議,今年三月客委會主委李永得不滿在台北轉運站遭警察盤查,批評台北變成「警察國家」,引來社會輿論撻伐,當時李茂生就有在自己臉書發表看法,也遭到網友不少批評。

李茂生

熱門文章

板橋下水道清淤突來大水 1人幸運獲救

2018-04-21 15:41

全押了!波蘭遣回詐欺犯33人聲押獲准

2018-04-21 08:36

花4億採購的警用新配槍「落漆」 準星磷光點易脫落

2018-04-21 20:02

女珠寶商迷倒科技老董 6年海削1060萬

2018-04-21 13:43

影╱通車首宗!司機疑憂鬱症 國一五楊高架跳下送醫

2018-04-21 10:43

堂弟女友性感貌美 他酒後性侵坦承「我太犯賤」

2018-04-21 15:10

振興醫院縱火畫面曝光!壯男奮力丟擲「著火米酒瓶」

2018-04-21 19:50

高雄瑞豐夜市前連撞車禍 疑酒駕肇事6人受傷

2018-04-22 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top