親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國道警執勤3死
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

獨/笑死人!跨部會小組一群門外漢審管中閔獨董爭議

「改錯字」太難PO網求解 神人解答讓鄉民都跪了

2017-06-15 13:37聯合新聞網 綜合報導

網友將「改錯字」題目po網求解。 圖/翻攝自《爆料公社》
網友將「改錯字」題目po網求解。 圖/翻攝自《爆料公社
分享
國語作業本裡的「改錯字」測驗,是每個人成長的童年回憶,但最近有網友在網路上PO出一頁「改錯字」習題,當中有一題需找出2個錯字,但無論原PO再怎找都還是找不出來,遂請網友幫忙找,沒想到鄉民反應意外熱烈。

原PO是在臉書社團「爆料公社」上貼出這習題,這段讓她找不到第二個錯字的句子內容為「爸爸向表姐說他童年時常玩的己種遊戲」,原PO明顯找出「己」字錯誤,正確應改成「幾」,但另一個錯字卻令她百思不解,遂將習題拍照上傳網路,自嘲「求解……是我眼睛脫窗了嗎?錯字在哪兒??!」,要鄉民一起來幫忙解答。

照片一PO網馬上引起網友熱烈討論,有人認為是玩「的」幾種遊戲,應該改為「得」才對,也有人表示「時」字寺上部應該是「士」不是「土」,還有人認為「他」可能是在指表姐的「她」,但也有鄉民更精闢提出是「姐」字要改成「姊」才對,表示「姊」與「姐」字雖然可通用,但硬是要區分的話還是有不同用法,有親屬關係的用「姊」字,沒有的則用「姐」字適當,譬如「母姊會」、「學姐」。

該解析一岀後許多網友紛紛留言道:「長智慧了」、「有認真上課喲!」、「我現在才知道兩姊姐的差別」、「姐姊為通用」、「中文系畢業表示第一次聽到」、「國文老師會哭」、「我是安親老師 這題答案只有『幾』」、「我們小學的時候還真的沒有教姊這個字,說姐是通用的」、「小姐不能寫成小姊」、「出題的是大陸人吧?」、「題目出錯了吧?」、「醒醒吧 你沒有表姊」...。

爆料公社

熱門文章

工人阿伯還錢包 一句「對不起我手很髒」失主心疼

2018-04-26 11:17

殉職國道警女兒願原諒肇事司機 「過勞不是他願意」

2018-04-26 19:53

遭控賣無照洗腎機 新光二少奶奶遭搜索約談

2018-04-26 21:10

夫坐牢妻「有需求」 遇小鮮肉一口吞了

2018-04-26 11:28

懷孕八月被要求讓坐 還被問「妳是老人嗎」?

2018-04-26 16:09

影/陽光女孩染上毒品 全變了樣

2018-04-26 18:52

在印尼涉走私一噸冰毒 8台灣毒犯被判死刑

2018-04-26 18:40

預防大道公大繞境變大亂鬥 台南警方連兩天交管

2018-04-26 10:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top