親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

開車撞死闖紅燈婦被判刑 法官:行人走斑馬線就要讓 

母車禍亡葬儀社接屍 天價處理費挨批搶錢

2017-06-15 13:14聯合新聞網 綜合報導

網友指稱,朋友母親車禍過世,家屬同意交由發現者委託熟識的殯葬業者處理,隔幾天卻收...
網友指稱,朋友母親車禍過世,家屬同意交由發現者委託熟識的殯葬業者處理,隔幾天卻收到業者「天價」帳單,氣的po網要大家評評理。圖擷自爆料公社
分享
親友過世心情已很沉痛,又遇到葬儀社漫天喊價,令人難以接受。有網友在臉書《爆料公社》指稱,朋友母親在花蓮車禍過世,因在當地人生地不熟,同意交由發現者委託熟識的殯葬業者處理,隔幾天卻收到業者「天價」帳單,氣的po網要大家評評理。

該網友轉貼家屬發言,不忍母親遺體曝曬,再加上親友在別縣市趕不過去,同意發現人聯絡認識的葬儀社運屍到殯儀館,好讓法醫能解剖驗屍,瞭解案發原因。

不料,事後家屬收到業者寄來的報價單,「靈前設備1.2萬、工人6位9.6千、驗屍6千、運屍5千、白裡紅布2千、聖桌受付桌禮簿2.5千、屍袋3千」,林林總總費用高達4萬1百元。家屬質疑,才一天的處理流程就要花四萬,也沒答應委託該公司設靈堂,對方就直接跟家屬要錢,收據日期也非車禍當天,「希望大家、葬儀社業者幫我們評估這樣合理嗎?」

許多網友直呼價格太誇張,「運屍1到2人就能搞定,要6人幹嘛?」、「就我知道的部分,接體之後就是豎靈,除非家屬有特別交代不要,人工6人是有點多,不過1人1千6算便宜」、「價錢有點高...別丟我們殯葬業者的臉」。

據殯葬業者推算,合理的接體人員只需2位,行情價1.2千左右,靈前設備最多6千元。據《東森新聞雲》報導,也有業者透露,屍袋大約5百元左右,運屍則是要看地點,但整個流程通常不會超過1.5萬元。

車禍

熱門文章

板橋下水道清淤突來大水 1人幸運獲救

2018-04-21 15:41

花4億採購的警用新配槍「落漆」 準星磷光點易脫落

2018-04-21 20:02

「一夜11次…」 最忙消防隊心酸:還要管河裡

2018-04-22 09:00

熱水器燃燒不完全 情侶洗澡雙亡、樓上住戶昏迷

2018-04-22 00:19

高雄瑞豐夜市前連撞車禍 疑酒駕肇事6人受傷

2018-04-22 00:18

堂弟女友性感貌美 他酒後性侵坦承「我太犯賤」

2018-04-21 15:10

男把女的頭壓到他下面 這個手遊廣告讓媽媽們生氣了

2018-04-22 10:10

情侶洗澡一氧化碳中毒身亡 去年才剛拍婚紗

2018-04-22 03:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top