親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點案件
搶救現場
社會萬象
利字當頭
法律前線
網搜熱話題

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

網友沒位子大罵高鐵自由座 「戰神」分析超中肯…

2017-03-21 20:20聯合新聞網 綜合報導

網友因為買自由座車票卻沒位子坐,大罵高鐵超賣車票。照片為情境圖。 圖/聯合報系資...
網友因為買自由座車票卻沒位子坐,大罵高鐵超賣車票。照片為情境圖。 圖/聯合報系資料照片
分享
高鐵通車10年了,為北高一日生活圈帶來了旅遊商機,趕時間的民眾也多了一項選擇,但有網友卻不滿意自由座制度,大罵高鐵超賣車票,讓乘客無位子坐只能站著,引來其他網友一片噓聲,連批踢踢戰神「蘇美」也跳出來發文,分析高鐵自由座的優點。

這名網友表示自己買了票,上車後卻沒有位子坐,只能從台南一路站到台北,砲轟高鐵超賣車票,原PO表示如果要讓乘客用站的,也應該像捷運或電車一樣讓人好好站,大罵「高鐵的自由座到底是哪個白癡發明的?」。貼文引來網友一陣撻伐,有人酸說「不會去買對號喔,才多個幾十塊而已」、「不會在月台上等到有空位再上車」、「沒錢不要坐高鐵」。

在批踢踢上相當知名的「蘇美」戰神對此認為原PO可能沒遇過趕時間又得坐到車的突發狀況,他表示如果買自由座上車後沒位子坐沒關係,因為高鐵的班距最長35分鐘,最短10分鐘就有一班,若不趕時間的話就等下一班,這樣就能變成下一班排在最前面的人,那就幾乎都有位子可坐。

「蘇美」說,高鐵車廂與車廂中間空地很大,如果沒位子就在地上墊個東西就可以坐了,而且高鐵還比火車行駛得更平穩,再加上時間短,不會讓人不舒服。「蘇美」表示如果搭到要往花東的東部列車,站到腰快斷了那才是真正的「痛不欲生」。

高鐵捷運

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top