親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點案件
搶救現場
社會萬象
利字當頭
法律前線
網搜熱話題

台男大鬧港機場 他還原現場質疑「台灣人遭歧視」

2017-03-21 10:28聯合新聞網 綜合報導

有網友在臉書社團「爆料公社」指出,今早在香港機場櫃檯前,有一名台灣男子因遲到櫃檯...
有網友在臉書社團「爆料公社」指出,今早在香港機場櫃檯前,有一名台灣男子因遲到櫃檯拒絕受理登機,竟然大鬧機場並佔領櫃檯。 圖擷自爆料公社
分享
一名台灣男子日前在香港機場因被拒絕登機,跳上櫃台大聲抗議,引發關注。有不少網友批他丟國人的臉,當事人在網路回文澄清,早早就到機場排隊等候,卻遭航空公司不平等對待,才會用這種方式抗議。

網友日前在臉書爆料公社指出,一名台灣男子在香港機場因在登機前20分鐘才報到,被航空公司拒絕受理登機,因而在現場大鬧,揚言搭不到飛機回台就要佔領櫃台,引發網友批評丟台灣人的臉。

該名男子事後在爆料公社留言區提出澄清,他表示並非7點30分才到櫃台,早在6點25分就已經在排隊了,前面有一位持香港護照的婦人以及帶著幼兒的夫妻,但這家人行李超重,辦理補繳費用手續花了20多分鐘;輪到香港婦人時她的手提行李也超重,等到換原PO報到時,櫃台表示已經無法登機了。

原PO不解他與婦人報到的時間相差不到10秒,為何無法登機,而且工作人員都知道他與婦人都在這邊排隊超過30分鐘,竟然說無法處理,還要他買新的機票才能登機。原PO逼不得已才手持中華民國護照、站在行李輸送口的中央台表達抗議,認為該航空公司對香港居民和我國居民有差別待遇。

對航空公司求助無門下,原PO投訴香港機場管理局,航警調出監視器確認他的確6點多就來排隊,於是讓他搭下一班飛機返台,抵達台中後該公司的員工也有前來致歉。

原PO最後就這起事件提出幾個缺失,他認為該航空公司的窗口分配不佳,導致大家都亂排,而且工作人員在詢問乘客時只用廣東話,要是聽不懂粵語不就吃大虧?再者他們有歧視台灣人的嫌疑,讓前一位香港旅客登機卻把台灣人擋在門外。他希望藉此事件讓台灣人集思廣益,之後遇到這種不平等待遇該怎麼處置,同時也為自己的不良示範向大眾致歉。

機場爆料公社護照

延伸閱讀

台男遲到竟霸佔香港機場櫃檯 網友:丟台灣人的...
多圖有片/機捷開放預辦登機、自助行李託運 頻...
機場捷運預辦登機期盼納入網路報到
李昆澤:機捷A3預辦登機 高鐵局評估

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top