親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

網友問日本最潮姓氏 「肛門」、「亀頭」都出列

2016-11-16 17:39聯合新聞網 綜合報導

網友在PTT上討論日本特殊姓氏。 圖擷自PTT
網友在PTT上討論日本特殊姓氏。 圖擷自PTT
分享
大學教授的姓氏讓網友議論。 圖擷自PTT
大學教授的姓氏讓網友議論。 圖擷自PTT
分享
每個人都有姓名,名字是父母賜予我們,姓氏則代表一個人家族血緣關係的標誌和符號,有常見的大姓,也有罕見的姓氏,近日有網友詢問日本哪些姓氏很潮?有人提出「肛門」、「鼻毛」等,還附上照片證明,網友直呼「長知識了」。

網友在PTT上發文說,日本的姓氏有「鬼頭」、「御手洗」、「蓮佛」,有哪些姓氏聽起來很潮的?許多人紛紛提供自己所知道的日本姓氏,當中有人貼出照片,一位70歲老翁名叫「肛門 強」,立刻有網友回應「你贏了」。還有一名大學教授叫做「亀頭直樹」,笑翻許多網友。

鄉民們還舉例一些讓人噴飯的姓氏,如「鼻毛」、「我孫子」、「八月一日」、「牛腸」、「一二三」,還有些念起來令人害羞的姓氏像「攝津」、「中出」等,讓人大開眼界。

雖然這些特殊姓氏看起來有趣,但對於日本人來說有其意義,例如「御手洗」,當它唸「おてあらい」時是「廁所」的意思,唸「みたらい」時是卻是指人名或地名,在日本是參拜神明前清潔口和手的地方。另外,「亀頭」這姓氏,由來為該家族分家時採用了同音但不同漢字的「亀」,因為烏龜有長壽的象徵。

有網友舉例日本特殊姓氏。 圖擷自PTT
有網友舉例日本特殊姓氏。 圖擷自PTT
分享

PTT

延伸閱讀

日職/阪神野手「一二三」穿123 他好想轉運
每、晚、七、鈔…妙姓氏 新北霸全國

相關新聞

奧客買USB容量大小用手比 笑翻網友

2016-11-16 21:55

孕婦帶小孩偷食物 誠實商店嘆「撐不下去」

2016-11-16 14:10

奧客胡鬧「就是要客訴」 爭鮮店員忍吞頻道歉

2016-11-16 10:41

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top