親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

加拿大前外交官遭陸拘留 美國務院表關切

黑豹旗/戴培峰關鍵安 平鎮拿下二連霸

2017-11-29 23:27聯合報 記者藍宗標/台中報導

平鎮高中拿下黑豹旗冠軍。 記者黃仲裕/攝影
平鎮高中拿下黑豹旗冠軍。 記者黃仲裕/攝影
分享

黑豹旗全國高中棒球大賽昨天落幕,平鎮高中在冠軍賽延長十局上攻下四分,終場以六比三擊敗宿敵穀保家商,完成二連霸,平鎮總教練吳柏宏賽後有點哽咽,他說:「要把榮耀獻給天上的父親,感謝他保佑我、給我加持。」

本屆賽事剛開打時,吳柏宏的父親因病住進加護病房,八強賽時過世,他最近不斷在桃園、台南老家來回奔波,領軍平鎮奪下黑豹旗第三座冠軍後,封王感言談到父親差點落淚。

平鎮、穀保打完九局二比二平手,延長賽採用突破僵局制,平鎮十局上進帳四分,最關鍵一擊是戴培峰在滿壘時揮出二壘打,攻下三分打點,他也獲選大會最有價值球員。

戴培峰這記外野深遠飛球,穀保中外野手林子崴追球時摔倒,形成清光壘包的二壘打,吳柏宏說:「突破僵局制考驗抗壓性,也有運氣成分,冥冥之中,爸爸有幫助我。」

平鎮第二任投手古林睿煬四局下登板,投到比賽結束合計六點二局,只被揮出三支安打,十局下才被穀保攻下一分,用九十球完成任務,奪下冠軍賽勝投,也獲明星球員獎(最佳投手)。

古林睿煬表示,在後面投球就是要掩護先發投手,把場面好好撐住,本來投到九局結束就要休息,隊友十局上拉開分數後,和教練討論後決定再拚第十局。

他說:「去年黑豹旗六十四強賽受傷,接下來就沒再投球,只能看人家爽,這次投到冠軍賽真的很爽。」

黑豹旗開打五屆,平鎮三次封王,穀保今年挑戰第二冠失利,另一冠是高苑工商。

黑豹旗

熱門文章

NBA/柯瑞狂轟38分 勇士四星合體擊敗灰狼

2018-12-11 14:20

NBA/最後一次詹韋對決 湖人驚險技壓熱火

2018-12-11 14:23

NBA/兩人主動相互防守 詹韋對決夢幻收場

2018-12-11 16:41

NBA/鬥牛打不贏杜蘭特? 麥葛瑞迪現身回覆留言

2018-12-11 11:34

NBA/本季飽受傷病打擊 金塊簽下楊恩救火

2018-12-11 09:30

NBA/詹韋最後一次對決 兩人賽後百感交集

2018-12-11 16:17

NBA/和弟弟合體訓練 卡珍斯:狀況比想像好

2018-12-11 09:26

NBA/知名體壇風雲人物獎公佈 勇士全隊共獲殊榮

2018-12-11 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top