親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
棒球
MLB
籃球
綜合
林書豪專區

穀保萬昭清備受期待 畢業後會投入選秀?

2016-12-01 04:08聯合報 記者謝靜雯/專題報導

萬昭清是穀保陣中主力投手之一。記者謝靜雯/攝影
萬昭清是穀保陣中主力投手之一。記者謝靜雯/攝影
分享
穀保家商的萬昭清具多次國手經驗,從高一起就是陣中備受期待的好手,高中3年都有參加黑豹旗青棒賽;今年經過亞洲青棒錦標賽洗禮,萬昭清認為在「投球策略」上有不同的體悟,至於畢業後會不會投入選秀,萬昭清則還在考慮。

萬昭清三級棒球都有國手資歷,2011年入選世界少棒錦標賽中華代表隊,擔任中華隊隊長,之後包括U15世界盃棒球賽、今年的亞洲青棒錦標賽都代表中華隊參賽;亞青賽萬昭清定位後援,對大陸隊一役,5局接手後援好投,讓中華隊打線後半段有機會反攻,帶領球隊晉級冠軍戰。

萬昭清表示經過許多比賽,從每個比賽中都讓自己更成長,今年最大的不同,是投球策略的改變,「該如何對付每個打者,重點不是三振,是要讓他們打不好」,教練也不斷提供他建議。

萬昭清高三開始,多以投手身分出賽。記者謝靜雯/攝影
萬昭清高三開始,多以投手身分出賽。記者謝靜雯/攝影
分享

萬昭清高中3年都有參加黑豹旗,高一時跟著球隊一同拿下隊史首座黑豹旗冠軍,萬昭清笑說,「這應該算是印象最深刻的比賽」;今年黑豹旗,穀保一路打進4強,4強賽與平鎮高中交手,穀保打線受制,萬昭清後援1.1局失掉兩分,吞下敗投,球隊也無緣晉級。

對於今年的表現,萬昭清表示並不滿意,儘管他認為自己丟球的穩定性已有提升,「但那場比賽本來可以拿下來的,是自己丟得不好」。

目前高三的萬昭清,剛升上高中時,投、打都有練,當時教練曾表示,萬昭清投、打、守備都不錯,不會這麼快給他定位,但高三之後萬昭清多以投手身分出賽。

三級時期成名甚早,也有不少人關注萬昭清未來動向,萬昭清表示,有問過陳琥,也有跟教練討論過,「他們都鼓勵我出來選(秀)看看」,萬昭清認為自己的控球穩定度是優勢,但還不確定自己是否準備好,對於投入選秀還在考慮,也有可能選擇先進入大學就讀。

黑豹旗

相關新聞

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top